Истинный патриотизм

Сегодня 9 мая. День победы. Миллионы людей вешают на себя (и на машины, велосипеды и пр.) Георгиевские ленточки, наклеивают на машины наклейки "На Берлин!", а в соц.сетях тонны завываний про "спасибо за деду за Победу!". Никого, конечно же, не смущает, что вешать Георгиевскую ленту правильно только на грудь, наклеивать наклейки "На Берлин!" - вообще дурь. Особенный фейл - это когда такой "патриотизм" наклеивают на немецкие автомобили... Ну и последнее - ветераны не сидят в социальных сетях, а значит хэштеги, написанные молодыми идиотами, типа #Деды_воевали #Фашизм_не_пройдет, никогда не увидят ветераны. Ей Богу, лучше цветок подарить. В остальном же - смотрите, как люди могут выражать свой патриотизм.

Прогуливаясь по Нижнему Новгороду, не грех заглянуть в Кремль. А там - настоящие патриоты постарались и сделали такую красоту.



1. Красивая картина. Кажется, что в каком-то городе, так?


2. Смотрим ближе, и оказывается, что вся картина сделана из маленьких портретов людей, из маленьких фотографий времен ВОВ. Люди постарались, сделали такое, чтобы потомки приходили и приобщались.


3. Рядом - просто портреты нижегородцев-героев Советского Союза.


4.


5.


Как Вы считаете, что есть истинный патриотизм?


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “города” Tag

  • Пыщ-пыщ

    Вчерашний салют в Москве. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И да, я опять не взял штатив :) Если вам…

  • Нетуристическая Ларнака

    Показав Вам обыденную Ларнаку, которую видит каждый, кто сюда приезжает, стоит не забывать, что есть еще совершенно другой город, где живут настоящие…

  • Владимир, с днем рождения!

    Вчера во Владимире прошел день города. Я решил примерить свой старый "костюм" и осветить владимирское мероприятие. Не делал этого, кстати, с прошлого…

  • Ночной Петербург

    У меня тут, как оказалось, есть фотографии ночного Петербурга. Заметил, что в это время суток город совсем другой. И такой Петербург мне нравится…

  • Белград как он есть

    Многие источники описывают Белград как город, где смотреть и делать совершенно нечего. Там грязно, и русских недолюбливают... Так ли это? Разберемся…

  • На чьей стороне Белград?

    Помимо ложных представлений об отношении сербов к русским, многие люди, не особо сведущие в политике и международных делах, не могут однозначно…

Мне кажется, что сейчас форсить победу в России в любой форме уже бессмысленно. Все плоды победы давно утрачены.
Кстати, сейчас в Нижний Новгород, перебрался путешественник Антон Кротов. Возможно там намечаются интересные мероприятия с ним.
Не уверена, что это можно назвать красотой, но сделано потрясающе. Тут можно часами рассматривать лица тех, кто на самом деле делал победу.
Мне тоже не нравятся эти ура-патриотичные надписи на машинах!
я пост делал на днях, вот так ленточки чуть ли в трусы заправляют! позорище просто
Красота какая!
А на счет цветов ты абсолютно прав!
А какой он, с твоей точки зрения, истинный патриотизм?
Я считаю, что истинный патриотизм - когда это идет от сердца, когда это постоянно и глубоко, а не только по особым праздникам. Наверное, как-то так.
Очень сложно дать определение понятию патриотизма. С праздником Победы!
Очень здорово сделали. Истинный патриотизм, это конечно не диванные вояки, давящие клавиатуру. Это люди, живущие своей страной, делающие её лучше, и конечно без всяких афиширований.
точно-точно! Я так же примерно и считаю. Когда ты действительно патриот, ты не выставляешь это напоказ.

А Парад этот, пожалуй, для телевизионной картинки)
Не был в Нижнем(
А сделали они классно.