Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Тайны финансовых пирамид

Сегодня я расскажу Вам про все тайны финансовых пирамид. Вы не поверите, я разбираюсь даже в этом! :) Пока Мавроди пытается воссоздать свои пирамиды, умные люди читают книги и узнают все об экономике, не выходя из дома. Одна из таких книг - "Игра на понижение" Майкла Льюисса. Уверен, что у многих киноманов это название на слуху, так как в 2016 году по этой книге был снят одноименный фильм.

О чем эта книга? Она о людях. Она об экономике. Она о риске. Она о тех, кто, находясь за бортом "Уолл-стрита", тем не менее, сумел предвидеть надвигающийся мировой экономический кризис 2008 года и заработать деньги. От слова "много". Эта книга об истории успеха отдельных людей, которые смогли сделать так, чтобы им поверили. А те, кто бы не поверил - остались ни с чем.



И знаете? У них получилось. Майкл Льюис - один из тех, кто смотрел на все это стороны, и смог умело описать. Книга быстро стала бестселлером, продержалась на первой строчке The New York Times 28 недель, и была признана одной из лучших книг по версии таких авторитетных изданий, как Bloomberg, The Economist.




В книге по полочкам и не скучно разложено все то, что происходило во время кризиса на Уолл-стрит, в ней рассказывается об успехах и разочарованиях людей. Как по мне, так это настоящий экономический триллер.


Приятно, что в самом начале книги приведена цитата Льва Николаевича Толстого. 1897 год, а как правильно сказал!


Я изначально не хотел делать пересказ книги, потому как ее надо прочитать, лишь примерно представляя содержание. Тут есть много непонятных терминов, однако, это не мешает восприятию - они здесь только лишь для того, чтобы более полно погрузиться в атмосферу )

Как я и говорил, в 2016 году книгу экранизировали. У нас как раз кризис, так что вполне себе символично. Вдруг, кто-то из моих читателей прочитает рецензию, а потом просечет фишку и заработает миллионы? Вы это, поделитесь если что.


Актерский состав впечатляет - в последних строчках на предыдущих фотографиях видно - Бред Питт, Кристиан Бэйл, Райан Гослинг и Стив Карелл. Сильно!

Спасибо Альпине Паблишер за предоставленную книгу, вы крутые! И конечно же - отдельное спасибо Кристине :)


И книгу, и фильм категорически рекомендую к просмотру-прочтению!

Традиционно,

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Tags: Альпина Паблишер, деньги, книги, кризис, обзор, очень годно, рецензия, финансы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Что читать?

    Какие произведения нужно обязательно прочитать? А что касается авторов? Толстой, Достоевский, Довлатов, Лондон, Солженицын, или, может, Шекспир?…

  • Мода на недосып

    Сколько часов вы спите? Подозреваю, что хотелось бы больше. Большинство людей, живущих в наше время, никогда не высыпаются. Особенно те, что работают…

  • Почему так важно терпение?

    В капиталистическом мире карьера играет чуть ли не главную роль. Периодически просматривая различные видео о развитии, бизнесе и подобных вещах, я…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →