Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Как сделать крутую весеннюю фотографию

В это прекрасное пятничное утро расскажу Вам, как сделать фото, олицетворяющее весну! Оно соберет много лайков, комментариев и Вы станете знаменитым. Яжфотограф, плохого не посоветую!

Итак, нам понадобятся весенние цветы, типа подснежников, сон-травы или крокусов, как у меня на фотографии. Крокусы вообще лично для меня олицетворяют весну, я каждый год их фотографирую с большим удовольствием. Специально заранее договариваюсь с родными, которые живут в частном доме, чтобы меня предупредили когда крокусы озарят своим светом окрестные клумбы. Тогда я приезжаю, а весь дом погружается в смуту - блогер приехал, блогер фотографирует...

Дальше, находим клумбу с крокусами, топчем другие растения в поисках подходящего ракурса, наконец находим его. Ложимся на землю (иначе смотримся не солидно), пачкаемся, материмся, но чож не сделаешь ради хорошей фотографии! Делаем первый кадр и понимаем, что это успех. Делаем еще 100500 фотографий, чтобы потом выбрать из них одну.

Например, вот такую:



1. Кстати, многим людям нравится вот такая смена фокуса. Мне тоже.


2. Можно сфотографировать внутренний мир крокуса.


3. Ради хорошей фотографии часто приходится использовать различные ухищрения. Например, дождя в тот день как ни бывало. Что делать, если хочется фоточку "типа с росой"? Правильно - берем пульверизатор и даем крокусам принять душ!


4. Вооот, уже лучше.


5. Как бонус - можно устроить фотосессию скворцам. Не зря ж они каждый год прилетают на одно и то же место!


6. Латинское название, кажется, Sturnus vulgaris. Короче, красивенный птыц!


Поделитесь, как правильно сделать крутую фотографию, а то я не уверен, что у меня хорошо получилось. Навыки растерял, репортажи да репортажи...

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам легко, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Tags: af-s 70-300 vr, nikon d5100, turdus pilaris, весна, записки натуралиста, крокус, скворцы, фотографическое, фотоохота
Subscribe

Posts from This Journal “записки натуралиста” Tag

  • Звездопад

    Такое вот небо в одну из августовских ночей. Это было в ту ночь, когда ожидался самый красивый звездопад за весь год ) Что делали на выходных?…

  • Пока вы спали...

    Одна из моих любимых "рубрик", на которую, к сожалению, редко хватает времени. Вот сегодня в четыре утра, пока вы спали, я стоял в луже грязи и…

  • Весна пришла

    Заметил закономерность - в весеннее время у меня выходит несколько постов из серии "весна пришла", потом погода портится и весна как бы уходит :)…

  • Окай и первый снег

    Порадоваться первому снегу мы, люди, уже успели. А у кого есть домашние любимцы, те наверняка успели заметить неподдельную радость четвероногих.…

  • Мещера

    Что Вы знаете о Мещере? Уверен, что даже городские жители не раз сталкивались с этим непонятным и, если хотите, слегка мистическим названием. Для тех…

  • Так ли плоха осень?

    С наступлением осени, многие люди требуют от природы больше тепла, солнца и света. То и дело слышится, что с наступлением осени - жизнь заканчивается…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →