Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Category:

Самый известный маг Сербии

Кто-то называет его Магом, кто-то - человеком, который изобрел XX век, а особенно красноречивые - Повелителем Мира.
Конечно же, я говорю о самом известном человеке Сербии - о Николе Тесле.

В Белграде есть прекрасный музей, носящий его имя. Мы посетили его, а Вам предлагаю сделать тоже самое, но, так сказать, виртуально.




1. Фасад музея Николы Теслы в Белграде


2. Все сделано очень красиво, в едином стиле. Этим здания и отличается от большинства других строений Белграда.


3. Несмотря на утро - музей открывается в 10 часов - народ приходит и уходит.


4. Первое, что нужно сделать после покупки билета - это посмотреть биографический фильм о Тесле. В отдельном зале через проектор Вам покажут всю жизнь Теслы, от рождения и до самой смерти. Хоть и на английском, но очень интересно. Что правильно и удобно - нет каких-то замысловатых физических терминов, все описано предельно простым языком.


5. На столах - различные макеты изобретений Теслы


6. Показывают эксперименты. Например, на этом макете было показано, как включается фонарный столб методом, который изобрел Тесла. Все как по настоящему, только в уменьшенном размере.


7. Вот так


8. Хоть к макетам прикасаться и не разрешают, они все равно стоят открытые, а вот личные вещи физика берегут - только под стеклом!


9. Различные катушки, резисторы и индукторы...


10. Вот так выглядит зал для просмотра. Под стеклом, также, размещена всякого рода информация, так что если сложно воспринимать на слух - читай.


11. Катушка Теслы


12. Один из самых захватывающих экспериментов - это когда галогенные лампы, даже не вставленные в цоколь, загораются прямо у Вас в руках! Такой же эксперимент проделывал Тесла, чем немало шокировал своих современников. Великий, что тут скажешь...


13. Стенды


14. Тем временем, происходит магия


15. Шум, грохот - вуаля!


16. После долговременных скитаний по миру, Тесла сделал лабораторию в Колорадо-Спрингс. Именно отсюда он отправлял стоячие волны в Индийский океан.


17. Вот, собственно, фотографии лаборатории. А снизу - устройство, с помощью которого он, скажем там, "создавал" грозу. Фотография с молниями из серии "да это фотошоп!двойная экспозиция"


18.


19. Еще один наглядный опыт. Я так понял, что это что-то связанное с Филадельфийским экспериментом


20. Тесла


21. Его сообщники


22. Личные бумаги Теслы, и бумаги того времени вообще


23. Костюм


24. Награды


25. Людей скопилось достаточно много, есть и наши соотечественники


26.


27. Выпуск "Time" про Николу Теслу


28. И слегка жутковатое и завораживающее зрелище - в этом шаре находится прах Теслы. Потрясающая задумка.


Неистово рекомендую этот музей для посещения. А если нет возможности посетить Белград - купите или скачайте книгу "Никола Тесла: Повелитель Вселенной", не пожалеете.


Подпишитесь на мой блог!

Tags: Белград, Никола Тесла, Сербия, люди, музеи мира, очень годно, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Белград” Tag

  • Белград как он есть

    Многие источники описывают Белград как город, где смотреть и делать совершенно нечего. Там грязно, и русских недолюбливают... Так ли это? Разберемся…

  • На чьей стороне Белград?

    Помимо ложных представлений об отношении сербов к русским, многие люди, не особо сведущие в политике и международных делах, не могут однозначно…

  • Белградский зоопарк

    По пути на Кипр, во время пересадки в Белграде, мы решили посетить Белградский зоопарк. Планировали посещение еще находясь дома, начитавшись…

  • На чьей стороне Белград?

    Помимо ложных представлений об отношении сербов к русским, многие люди, не особо сведущие в политике и международных делах, не могут однозначно…

  • Белград как он есть

    Многие источники описывают Белград как город, где смотреть и делать совершенно нечего. Там грязно, и русских недолюбливают... Так ли это? Разберемся…

  • Балканы, привет!

    Я в Белграде — тут тепло, солнечно, вкусно и уютно. А Сербия стала, кажется, 12-й посещенной страной в моем списке. Сегодня до вечера — тут, а потом…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 739
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments