Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Короткая поездка в "рашку"

Вот интересно, как сильно отличаются курортные города от других городов государства! И тут куда ни глянь: Джубга - не есть Россия, Анталия - не есть вся Турция, а Айя-Напа - это не весь Кипр. Однако, во время путешествия по Кипру нам все же захотелось посетить городок, чье имя Айя-Напа, дабы узнать - как же все-таки живет главный курорт республики Кипр.

Жаль, что не удалось заснять типичных представителей allinclusiv'а, коих в Айя-Напе великое множество. Гавайские рубашки, носки и сандалии, ну Вы понимаете... "Рашка", как сейчас любят говорить.

Во время прогулок по улицам Айя-Напы я мало фотографировал, поэтому вот Вам такой маленький и аккуратный репортаж из этого городишки, чтобы уловили самую суть.




1. Почти все фотографии сделаны в районе Nissi Bay. Или Nissi Beach, так и не разобрался что есть что...


2. Типичный вид любого курортного города - сувенирные лавочки с продукцией сомнительного качества.


3. На Кипре государственные номера у прокатных автомобилей обозначены красным цветом. По сравнению с Ларнакой - в Айя-Напе любых прокатных средств передвижения значительно больше.


4. Популярны вот такие электроскутеры, например. Строго говоря, это не скутеры вовсе, а какие-то непонятные табуретки.


5. Велосипеды тоже часто берут на прокат. Но, во многих конторах они не в лучшем состоянии. Если есть у Вас, например, складные велосипеды - можете даже с собой взять.


6. Улицы. Популярны дурацкие чисто российские двухметровые заборы. Наверное, для того, чтобы простой люд не смотрел на лакшери-отели!


7. Безусловно, главное достояние и интересность Айя-Напы - это море. Здесь белый песок, оттого вода еще более прозрачная, и приобретает голубой оттенок. И, несмотря на большое количество отдыхающих - не очень грязное. Конечно, встречаются и пакеты, и стаканы одноразовые, но поверьте - в нашем Геленджике в 150 раз грязнее.


8. Вот такое море. Много рыб, крабов и прочей живности. Я, со своей любовью ко всем этим существам, из воды просто не вылазил :)


Еще поездка, пожалуй, запомнилась тем, что там, в Айя-Напе, рядом с берегом остров есть, на который можно попасть, просто перейдя море вброд. Оттуда, со скал на этом мини-острове, прыгает множество людей (ради развлечения, разумеется). Я тоже прыгнул, адреналин неимоверный! Отлично было.

До связи!

Подпишитесь на мой блог!

Tags: Айя-Напа, Кипр, Средиземное море, города, городские прогулки, репортаж, русские заграницей
Subscribe
promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments