Социальный капитал не возрос!

Недавно интересно пишущий и хороший блогер feelisgood раскрыл, так сказать, карты и рассказал, каким образом ему удалось увеличить свой социальный капитал. Этот дурацкий "соцкап", наверное, самая непостоянная единица в мире! Куча блогеров теряют нервные клетки, а где-то при понижении капитала плачет один котик :'(

Суть эксперимента заключалась в том, чтобы повысить среднеарифметический показатель полученных комментариев, удалив старые записи, не имеющие комментариев совсем.
Цитирую feelisgood:

"Ну и что ты там наделал?
Я удалил 10 старых записей с кол-вом комментариев 0

И почему вдруг?
Я продолжаю проверять и развивать свою мысль о том, что для наращивания социального капитала у блога должен быть хороший среднеарифметический показатель полученных комментариев на каждую запись.

Что предлагаешь конкретно?
Я приглашаю всех желающих повторить мои действия, чтобы подтвердить или опровергнуть мою теорию."

Собственно, последний пункт я и решил повторить. Так как занимаюсь я "блогерством" относительно недавно (в ноябре 2013 завел блог, но начал регулярно обновлять лишь, наверное, в мае), то и количество записей с нулем комментариев у меня оказалось предостаточно. Дело, наверное, в том, что тот контент, который я создаю, - он интересен маленькому количеству людей, так как это не обсуждение Путина, Майдана, Украины и сисек, а всего лишь какая-то там природа ;)

Долго не думая, решил удалить старые записи дневникового характера, а также некоторые другие, не слишком удачные. Получилось, наверное, штук десять. Я не ожидал роста на 7 или, скажем, 10 пунктов. Достаточно 1-2 и сразу стало бы понятно - теория доказана. Однако, этого не произошло. Более того, социальный капитал упал на один пункт, и стал равен 14! И вот тут, собственно, и вся проблема. Неизвестно, стоил ли удалять их еще, потому что теория уж слишком похожа на правду, да и доказательства имеются, или особо не усложнять и делать, как обычно, контент? Только вот еще что - вот уже второй месяц я не могу перейти отметку в 15 пунктов. Вот не могу, ей Богу! Пишешь посты, выкладываешь фотографии - соцкап повышается с 13-ти до 14-ти. Пишешь еще посты - повышается еще на один пункт. Только перестаешь - моментально наступает понижение. Начинаешь писать опять - повышается до 15-ти, а заходишь на следующее утро - и снова минус.

Вот такие дела. Пока, думаю, буду продолжать удалять записи с нулевым количество комментов, только, пожалуй, сохраню где-нибудь их, потому что есть среди них действительно удачные, вот только народ не заметил и не оценил... Может, написать про то, что Путин умер?


Подпишитесь на мой блог!

я тоже удалил
у меня почему то постились в ЖЖ записи в твитере, который в свою очередь твитали записи в ЖЖ
так вот я их удалил
а так же неудачные старые записи
рост был но такой как и три дня подряд без этого
думается что главное все же активность за определенный период времени
Может быть, может быть... Но я сейчас стараюсь постить по 1-2 записи каждый день, причем не в формате лытдыбра, а именно полноценные посты, с фотографиями и т.д., но при этом ск стоит на месте почти всегда, дальше 15-ти не идет.
не знаю с чем это связанно
я тут как то бросил свой ЖЖ почти на неделю. и не подходил совсем 4 дня
все это время он последовательно рос каждый день на единицу
Да-да, у меня тоже так было. Тоже заболел и перестал делать посты на несколько дней, а капитал рос с 13 до 15 стабильно
Хня этот соцкап. Опубликуй в промо и возрадуешься!
О, спасибо! Промо - которое на главной странице ЖЖ? От него так растет посещаемость, а в следствии - социальный капитал?
а у тебя конкретный пример есть? Я, кстати, как-то поймал момент, когда твоя запись была на главной странице)

Варламов ретвитнул запись в твиттере.



Edited at 2015-03-24 07:06 am (UTC)
блин, полез в твиттер к тебе, потом к Илье и ничего не нашел. Твою запись-то ретвитнул?
подожди-ка, а вот у тебя там соц.кап 19 или около того, а сейчас уже 62 - это тебя еще какой-нибудь Другой ретвитнул? :)

Кстати, Илья довольно часто ретвитит интересные сообщения)

Не знаю, пока бездумно всех добавлял вв друзья, то рос. Сейчас всё наоборот

Нет, я в такие игры не играю.Свои записи мне нравятся, я ими любусь.гыыы.Мне интересно потом через год нарыть запись свою хоть и без комментов и почитать как я писала пол года назад.
На фиг тебе этот "капитал"?Удалишь ещё какие нибудь фотки красивые без комментов.
Ну у тебя в большинстве своем ведь записи дневникового характера... Хотя про психологию очень интересно пишешь :) А у меня по темам, стараюсь качественный контент создавать. Поэтому когда сначала делаешь фотографии, потом их обрабатываешь, потом пишешь пост - то конечно же хочется, чтобы люди этот пост заметили и оценили. А сейчас ск и посещаемость напрямую друг от друга зависят ;)
1. Формула СК периодически меняется, так что в кастрации своего блога нет никакого смысла. Записи ты не вернёшь, а формулу поменяют.
2. СК зависит и от активности друзей, не только от твоей.
3. Забей прост:)
ну блог я не кастрирую, потому как удаляю в основном ненужные записи, а если уж вдруг захочется что-то отрезать, то всегда можно сохранить запись в HTML в отдельном файлике.

Ну, с активностью друзей вроде более-менее нормально) Периодически что-то пишут, комментируют.
А нафиг тебе вообще этот социальный капитал?

он вообще никому не нужен, и тебе, и мне не нужен. Ни взять, ни в рот засунуть, ни на полку положить, ни на базаре продать, непонятно как его применять, и тем более не стоит за ним охотиться.

Я вот и не знаю, какой у меня "социальный капитал - ЖЖ", большой или маленький. Зато знаю, что если я куда-то приеду и объявлю об этом, то туда тоже приедет довольно много народу -- это и настоящая польза, а не фуфелный жж-капитал.

Удалять свои записи точно уж не следует. Чем больше записей, тем журнал интересней (ну если их не по десять в день).
Возможно, я не так расставил акценты в публикации и сбил всех с толку, но суть всех действий не в том чтобы просто уменьшить кол-во записей в блоге, а в том чтобы увеличить средний показатель комментов на запись.

Но если у вас было 3, а после удаления даже половины всех записей станет 6, то ведь заранее понятно, что СК на это вряд ли прореагирует скачком))

В принципе основной эксперимент состоит в том чтобы показать что для нового блога ежедневный постинг 10 записей в день не особо и нужен и что активное ведение блога это не только записи, но и комментарии

Но возможно я всё себе придумал, я фантазер))

Однако те кто в начале февраля сидели на соцкапе меньше 10 как и я, а сейчас не сильно подросли, несмотря на все свои действия быть может найдут рациональное зерно в моем эксперименте и попробуют использовать его себе на пользу

Кроме того, как я успел заметить, качественное общение со своими читателями отнимает гораздо больше времени чем постинг 1-2-х записей в день

Конечно, я не гуру, быть может весь мой рост от того что я потратил за 2 месяца примерно 1000 жетонов на промо, или от того что у мен штук 17 перепостов или от всех этих действий вместе, но мне все-таки кажется что среднее кол-во комментов на запись больше 100 все-таки играет свою роль.

Возможно даже замедляет падение Ск при падении просмотров (опять фантазии)

А не легче сделать репост этих записей и попросить друзей прокомментировать их?