Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

К горе Машук

Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не пропаду. Надо бы начать, все же.

Поездка получилась слегка незапланированной. Благодаря силе Интернета обнаружились родственники семьи, с которыми не было контакта около сорока лет и оказалось, что они обосновались в Пятигорске (а также в Невинномыске, Москве, Наро-Фоминске и в Армении). Спустя некоторое время были куплены билеты в МинВоды (в том районе один аэропорт, из которого нужно добираться до других городов) на конец октября, а я пытался побороть апатию (депрессию?) и настроится на поездку. Скажу честно — настроение появилось только когда я вышел из самолета, а в лицо подул теплый ветерок (которого в Москве так не хватает).

Вступление получилось каким-то затянутым и скомканным, да? Давно не писал, ребят. В общем, приехав в Пятигорск и принявшись объедаться всяческими шашлыками-бастурмами все же было решено какое-то время выделить под изучение города. Из-за стола встать было очень непросто, но мы смогли.

Первым делом решили прокатиться на канатной дороге. Да, в Пятигорске есть крутая канатка прямо до горы Машук. И хоть сама гора невысокая (993 м.), подъем на неё именно по канатной дороге гарантированно подарит вам кучу положительных эмоций. Заложить канатку решили еще при СССР — в 1965 году, а открытие состоялось в 1971 году. С тех пор маленькие кабинки весом в тонну каждые три минуты перевозят по двадцать человек вверх и вниз. В хорошую погоду оттуда открываются крутые виды на Пятигорск и окрестности (кажется, даже Эльбрус вдалеке можно увидеть), а в плохую можно почувствовать себя в Сайлент-Хилл :)




1.


2. Цены столичные, кусаются…


3. Тросы канатной дороги уходят куда-то в туман, оставляя за собой золотую осень Пятигорска.


4. Яркие кабинки контрастируют:


5. Сама канатная дорога находится рядом с советским санаторием «Ленинские скалы». Все по-классике, в общем :)


6. Что бы народ не забывал о вожде даже во время подъема в горы, на скалах решили изобразить лико Великого!


7.


8. Кабинка вмещает в себя 20 человек, и, что удивительно, почти каждая полностью заполнена. Это учитывая не сезон. Сверху виды:


9. Плавно поднимаемся и погружаемся в облака. Уши закладывает, да.


10.


11. Наверху нас ждал Сайлент-Хилл! Ничего не видно, ветер и прохлада:


12. В хорошую погоду можно сидеть и любоваться видами хоть целый день, ограничения по билетам вроде как нет.


13. Наверху, к сожалению, все застроено какими-то кафе и сувенирными лавками. Если хотите уединиться — надо уходить с натоптанных дорожек куда-нибудь на склоны горы.


14. Мужичок рассказывает людям, что можно присесть на лавочки и полюбоваться видами, а потом вспоминает, что из-за тумана ничего не увидишь.


15.


16. Ветра сделали на Машуке свой «танцующий лес».


17. Где-то там, за облаками, присел на корточки раскинулся красавец Пятигорск.


18. Вот он, кстати:


19.


20.


21. Собакен


22. Кафе, которое нам запретили фотографировать (как и ослов на заднем плане):


23.


24. Спускаемся и продолжаем гулять по городу.


Но об этом — в следующих репортажах. Надо себя как-то расшевелить и продолжать вести блог! Вот как-то так.



Если вам понравился этот пост, нажмите на кнопки ниже – вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: Машук, Пятигорск, Россия, горы, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments