Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Category:

Частное образование лучше государственного?

Я, признаться, всегда был троечником. Мне никогда не нравилась существующая в России система образования, даже один из самых первых «рейтинговых» постов был как раз об этом.

Пятидесятилетние училки, пытающиеся вдолбить детям то, что было когда-то вдолблено им, часто выводили меня из себя, а я ввиду своей нетерпимости к тупости часто вступал с ними в баталии. В какой-то момент (скорее всего, просто немного повзрослев) я понял, что заниматься этим бесполезно, и поэтому просто забил. К пятеркам и похвалам я относился спокойно (хотя и было приятно), равно как и к тройкам.

Шло время, и школа в России начала меняться. Например, появилось много молодых учителей. Они пришли в школы, когда мне было около 15 лет — возраст, когда многое уже понятно, но все равно нужен толчок в правильном направлении. На уроках внезапно стало много интерактива, стали уважать чужую точку зрения и исчезли фразы типа «голову ты тоже забыл?» Мне, как и всем моим друзьям, это нравилось.

Спустя еще некоторое время и я поступил в университет. К моему сожалению, пятидесятилетние не «училки», а преподы остались. Более того, некоторым из них было даже больше заветного полтинника. Как вы можете догадаться, фразы про забывчивость студента остались, к ним же добавились характерные только для ВУЗов «вас тут никто не держит!». При этом самыми интересными и крутыми преподавателями так и остались молодые. Тем, кому меньше 40 (а лучше меньше 35). Они разговаривают с нами на одном языке, они (это банально, но это плюс) сидят Вконтакте, они знают про мемы и рэп-баттлы. Ладно, про рэп-баттлы сейчас знают даже зрители телеканала «Культура». В общем, они нашего поколения. Даже несмотря на то что старше.

Так как учусь я в Москве, возможностей для самообразования появилось куда больше. В какой-то момент я начал задумываться о дистанционном образовании и курсах. Не секрет, что такой способ развития собственных мозгов — удовольствие недешевое. Даже вспоминая фразу о том, что на своем уме экономить нельзя, тратить по десятке в месяц за курсы по английскому, например, жаба давит, так что затею эту я отложил до лучших времен. Вместо этого — видео в ютубчике и бесплатные статьи на разных сайтах.

Примерно в это же время я решил посмотреть, как в России обстоит дело с платным образованием. Частные университеты, например.

Сразу сделаю небольшое отступление: я прекрасно понимаю, как в нашей стране относятся к платному (или частному) образованию. Если два университета работают примерно одинаковое количество времени, но один из них государственный, а другой частный, наш человек выберет первый. Отчасти такое отношение я понимаю, ведь даже мне при словосочетании «частное образование» вспоминается СГА и отзывы лицензий. Не люблю стереотипное мышление, но что есть, то есть.

Если вы все же решили обратиться к частному образованию (как очному, так и заочному) — есть Московский университет С.Ю. Витте. Это один из первых негосударственных вузов страны, который безо всяких скандалов и проблем с лицензиями получил право на ведение образовательной деятельности. Благодаря этому, доверия к этому вузу у людей есть, а значит нет смысла не доверять и вам. На сегодняшний момент там учится около 20 тысяч студентов. Из специальностей — ничего необычного: менеджмент, экономика, управление персоналом, юриспруденция. Людей таких профессий сейчас хоть отбавляй, а это значит, что действительно хорошее образование по этим специальностям ценится куда больше, чем кажется на первый взгляд. Помимо бакалавриата, есть также магистратские и аспирантские программы. Если же этот пост читают девятиклассники или их родители — в данном учебном заведении есть также колледж. А тому, кто нуждается в повышении квалификации или дополнительных курсах (читаем первые абзацы поста) есть вариант поступить и туда.

Самое приятное во всем этом, что вы, видя слова «частный университет» и рисуя огромные цифры в качестве платы за обучение, даже не подозреваете, что университет набирает бюджетников! То есть вас забесплатно будут учить те, кто по-настоящему любит свое дело и не относится к своей работе как к обязанности.

Отдельно хочется отметить возможность учиться дистанционно. Ты обучаешься из любой точки планеты так, как тебе удобно, а в конце получаешь государственный диплом! Нет очных занятий, нет обязанности «к девяти на первую пару». Направления самые разные, начиная менеджментом и заканчивая туризмом. Конечно, бюджетных мест тут нет, но само обучение стоит совсем недорого — 19.990 за семестр.

Перефразировав известную фразу, выберите себе хороший университет и вам не придется ходить на ненавистную учебу ни одного дня в жизни.

Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: на правах рекламы, образование в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments