Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Биткоин все? Китай всем помешал

Одна из самых популярных тем для обсуждения сейчас — биткоин. Люди обсуждают криптовалюты так, как будто от этого зависит их будущее, люди скупают видеокарты на зло бедным геймерам, люди пророчат биткоину конец или, наоборот, огромные перспективы. Записывают видео, вебинары, курсы и обсуждают на государственном уровне — легализовать или нет?

Про массовое увлечение всем этим я писал несколько раз, в том числе, почему этим заниматься не нужно.

У недоверчивого российского общества, тем временем, закрадывались мысли о том, что все это ненадолго. Пока про одних озолотившихся счастливчиков снимали сюжеты для ТВ, другие смотрели на них с снисходительностью, мол: «ну, закончится ваш биткоин, тогда и поговорим».

Что случилось?

Внезапно из-за восточного бугра прилетают такие новости: власти Китая начали ограничивать оборот криптовалют! Более того, крупнейшие биржы приостановили торги! Майнеры запаниковали, биржи поменьше тоже. Вследствие этого — курс биткоина резко упал. Если еще 1 сентября биткоин поставил новый рекорд, превысив курс в пять тысяч долларов, то на 15 сентября он стоил 3 тысячи долларов. При этом, власти Китая свои действия (и действия бирж) никак не комментировали.

Очевидно, что капитализация также упала. У биткоина — с 80 до 50 миллиардов долларов. У эфира, второй по популярности криптовалюты, с 35 до 20 миллиардов долларов.

Как это влияет на Россию?

Дело в том, что наибольшее количество биткоинов из-за дешёвого электричества майнится именно в Китае. Соответственно, проблемы в Китае — проблемы на всем рынке. Владельцы бирж и активов это прекрасно понимают, а потому многие из них начали если не паниковать, то хотя бы задумываться о том, как не потерять свои деньги.

А китайцы, в свою очередь, все общение теперь ведут через Telegram, а не через WeChat, к которому есть доступ у властей.

Что делать?

В общем, вполне вероятно, что эпопея с биткоином и криптовалютами скоро закончится. Я и многие другие пользователи сети вздохнут спокойно (потому что надоело читать об этом из каждого утюга), а те, кто успел вложиться и потерять свои деньги, получат урок на будущее. Эксперты советуют выводить деньги тем, у кого оборот не слишком большой, иначе можно не только остаться на плаву, но и уйти в глубокий минус. Тем же, кто занимается криптовалютами серьезно, рекомендуют немного подождать без риска для своих финансов — возможно, ситуация наладится.

Что думаете?

Если вам понравился этот пост, нажмите на кнопки ниже – вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: it, Интернет, Китай, биткоин, деньги, новости, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments