Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Как ураган «Ирма» снёс Карибы и юго-восток США



Как вы знаете, сейчас в Америке бушуют ураганы. Не успел Техас оправиться от «Харви», как новая напасть — на этот раз «Ирма». Тут повезло меньше: если «Харви» снёс половину Техаса, то «Ирма» — многие южные штаты, и более того задел даже другие страны Карибского бассейна — наиболее сильно пострадала Куба и мелкие островные государства.

«Ирма» — очень мощный пятибалльный ураган, когда-то бушевавший в далеком 2010 году. В 2017 случилось второе пришествие, и последствия стали куда более устрашающими. Множество людей из юго-восточных штатов США были эвакуированы, а мелким странам карибского бассейна, как обычно, пришлось надеятся только на себя.

Обстановку перед приходом урагана хорошо показывал официальный твиттер-аккаунт Flightradar24. Можно заметить, что над Карибами не осталось почти ни одного самолета:


К 11 сентября, пока над США летало множество самолетов, над юго-востоком не было ни одного:


Вот так ураган «Ирма» выглядел со спутника:


Специально для читателей моего блога — небольшая фотоподборка. А то уже видел и слышал, как отдельные личности злорадствуют по этому поводу. Жалкие люди.


1. Гавана, Куба. Снимок от 10 сентября, спустя несколько дней после прихода урагана на остров. Согласно официальным данным, было эвакуировано около миллиона человек.


2. Форт Лодердаль, Флорида. В штат ураган пришел 9 сентября, категория 4.


3. Майями, Флорида. Перевернутый трак прямо посреди города. После того, как ураган ушел дальше к Карибскому морю, в штате урагану была присвоена вторая категория. Несмотря на это, городу и юго-восточным штатам придется нелегко — по оценкам экспертов, полное восстановление займет около года.


4. Ничего необычного, просто рыбак.


5. Ураган ураганом, а фотографию туристу сделать надо. Гавана, Куба


6. Штат Флорида, вместо вывески — надпись «Will open after Irma».


7. Многострадальная Куба — жители собирают все свои пожитки перед эвакуацией. В США была та же ситуация: люди закидывали все вещи в машины и уезжали. Конечно многие из них уже вернулись, но до сих пор непонятно, как справляться с последствиями урагана.


8. Весьма растиражированный снимок:


9. К работе привлекались заключенные тюрьмы округа Бревард, штат Флорида.


10. Безопасность


11. В Майями, несмотря на многочисленные предупреждения, осталось много людей. Такой подход во многом напоминает поведение русского человека — сразу вспоминаю историю нашей родственницы, оставшейся в Горловке (ДНР) даже несмотря на бомбежки.


12. А это почти Москва во время библейского потопа в июне )


13. Эта фотография вообще из Пуэрто-Рико — ураган «Ирма» добрался и туда в том числе.


14.


15. Магазины, кстати, функционировали. По крайней мере в крупных городах точно. Народ закупался с фонариками:


16.


17. Все пропало! Обратно к такому дому я бы возвращаться точно не хотел.


18. 25% процентов домов были разрушены на 65%. Некоторые после урагана выглядели вот так:


19.


20. Оставшееся после трейлер-парка:


21. Во Флориде от ураганного ветра пострадало куда больше территорий, нежели чем от затоплений. А вот в Техасе все было наоборот. Тем не менее, без затоплений на юго-востоке США не обошлось:


22. Бассейн:


23.


24.


25.


26. Интерьер:


27.


28.


29. Солнечная Флорида


30. Сент-Мартин.


По последним данным, ураган «Ирма» унес жизни не менее 79 человек. Миллионы людей на юго-востоке США и в странах карибского бассейна были вынуждены покинуть свои дома.



Если вам понравился этот пост, нажмите на кнопки ниже – вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: #irma, США, дичь, подборка, природные явления, репортаж, ураган, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments