Что показала корпорация зла? По-настоящему новый iPhone и многое другое!



Если у вас вчера случайно не обрубили интернет, вы наверняка знаете, что вышли новые айфоны! Я как обычно беру знамя яблокофила и гордо несу его чрез страницы Живого Журнала. Вчера непосредственно во время презентации я вел онлайн в своем телеграм-канале, а сегодня — большой пост про все новинки.

Итак, Apple. Компанию многие ненавидят, а многие любят всей душой. Как правило, середины не существует. Несмотря на то, что все только успели привыкнуть к iPhone 7 и iPhone 7 Plus, они вышли почти ровно год назад! Очень смешно наблюдать за тем, как горит у людей, неспособных следить за временем. При этом, выпускающие каждый месяц по телефону китайские компании никого не смущают… )

Как обычно, в сентябре все ждут новые iPhone, иногда — новые MacBook, а также другие продукты компании. В 2017 году Макбуков не было, зато был по-настоящему новый айфон, часики Apple Watch, и телеприставку Apple TV. И, как всегда у Apple, куча воды про «ресайклин», энергосбережение и прочее, и прочее.


Apple Watch

Начнем с Apple Watch! А самое интересное оставим на потом ) Теперь новая версия часов называется Series 3, что логично. Основное отличие, на которую делали ставку ребята из Купертино — наличие в новых часах LTE. Вы все правильно правильно понимаете, симкарта в наручных часах. Экран — это антенна. В часах — микроскопическая сим-карта eSim, еще меньше, чем nanoSim. Благодаря этому Series 3 такого же размера, что и Series 2.

И еще это значит, что теперь вам даже айфон не нужен. Прикольная фича в бесполезных часах: можно подключить туда Apple Music, беспроводные наушники Air Pods и слушать музыку таким образом.

Кстати, как сказали на самой презентации — умные часы от компании Apple стали самыми популярными и продаваемыми часами вообще! Обогнали Tissot, Rolex, Swatch… Короче, всех. По поводу такого заявления есть сомнения, но ладно, поверим. Также отметили, что 97% пользователей довольны и удовлетворены своей покупкой.

Часы от Apple — это прикольно, но не более того. Так и не решил, зачем они мне нужны. Потому и никогда не подумывал купить, собственно.

Помимо внутренностей, изменили также дизайн. ВНИМАНИЕ! Боковое колесико теперь красное! Инновации…



Watch Series 3 с мобильной связью: 399$
Watch Series 3 без мобильной связи: 399$
Watch Series 1: подешевели до 249$
Доступны с 22 сентября по всему миру. Но в России позже! )))

Apple TV

Я почти всегда ингорирую тему телеприставки от Apple, потому что в России это не очень популярно, да и сам я этим продуктом не пользуюсь. Но… В этот раз добавили (наконец-то) 4K. Опоздали на 4 года примерно. Стоит сказать, что несмотря это опоздание, главное ведь не сделать как можно быстрее, а сделать это качественно. В Apple могут.

Теперь, например, за цену фильмов в HD, которые кто-то из вас возможно покупал в iTunes, можно получить этот же фильм в 4К, но так как Россия — страна третьего мира (по мнению корпорации), сделать этого не получится. Пока что. Надеюсь, что эта действительно полезная фишка появится и у нас. В противном случае — непонятно, зачем это нужно, когда есть Megogo, IVI и Amediateka.



iPhone 8

И, наконец, iPhone. В этот раз представили аж три новых модели. Хотя строго говоря, действительно новая модель — только одна.

Как это всегда и бывает, вначале Тим Кук решил слегка порефлексировать и рассказать о том, как iPhone изменил мир. Что правда, то правда.

Как я написал ранее, iPhone 8 — это просто слегка видоизмененная семерка. Правда, теперь он полностью стеклянный (задняя крышка тоже) и появились новые цвета: серебряный, темно-серый и золотистый. И пофигу, что такие цвета уже есть, в новой восьмерке они выглядят по-другому!



У нового-старого айфона процессор A11 Bionic, что еще быстрее чем предыдущий, он водонепроницаем (как и прошлая версия), их будет два: стандартная и plus-версия. 4,7 и 5,5 дюймов соотвественно. Графика работает быстрее, камера снимает лучше и умеет подавлять шумы. В общем, полный фарш! На самом деле нет.

Отдельно хочется отметить новую фишку в камере: искусственный интеллект ищет лицо и может самостоятельно настраивать освещение в кадре. Получаются крутые кадры.

Пример портрета:


Классный, правда?


iPhone 8 — 64 и 256 гигабайт — от 699$.
iPhone 8 Plus — 64 и 256 гигабайт — от 799$.

One More Thing… iPhone X

И да, наконец-то! Вчера представили по-настоящему новый айфон, который мы все так долго ждали. Это — iPhone X (читается как «айфон тэн», а не «айфон икс»). Безрамочный, красивый, современный, беспроводной, лучший! Ой, голос фаната Apple прорезался.

Вы посмотрите на этого красавца:




Уф…

Ладно, по порядку. То, что бросается в глаза сразу же — экран. Super Retina диагональю 5,8 дюймов, OLED с разрешением 2436×1125, водонепроницаемость. Нет кнопки Home, которая была со времен самого первого айфона! Вместо неё пользоваться телефоном можно будет с помощью специальных жестов. Они несложные, не пугайтесь. Сканирования отпечатка пальца тоже нет, зато есть сканирование лица (привет Самсунг, со своим неработающим сканером сетчатки). Face ID называется. Короче, парни из ЦРУ позвонили и сказали, что нужно теперь еще лица миллиарда (как минимум) человек собрать. К 2025 году все будет как надо. Хотя в Apple заверили, что ваша физиономия из айфона никуда не денется.

Сканер лица узнает вас с растрепанной прической, в очках и в шапке. А все благодаря куче датчиков, спрятанной в верхней «бороде» iPhone X. Шанс, что чужое лицо айфон примет за ваше — 1 к 1.000.000. Как правильно сказали у меня в Фейсбуке — для Китая слишком опасно ;)



Самое смешное, что при рассказе об этой функции айфон не смог с первого раза распознать лицо :) Но я уверен, что все поправят. Единственная мысль, закравшаяся у меня еще во время презентации — можно ли будет разблокировать телефон каким-то обычным свайпом вверх? Возможно, кому-то функция со сканированием лица придется не по душе… С другой стороны — если она будет работать безупречно и на опережение, то почему бы и нет. Главное, чтобы время не отнимала.

Камера в десятом айфоне (даже как-то непривычно говорить) расположена вертикально, в остальном же похожа на камеру из прошлой версии. iPhone X умеет менять освещение в кадре как с фронтальной, так и основной камеры.


Батарея держится на два часа дольше, а также (наконец-то) появилась беспроводная зарядка. Правда, в продажу она поступит только в 2018 году… Зато это будет непохоже на то, что делали другие компании, никакого тебе пластикового говна. Помимо этого, AirPower — чисто эппловская история про экосистему — ей можно будет заряжать одновременно iPhone, Apple Watch и AirPods. Правда придется докупить новые версии этих продуктов )))

Самое печальное во всем этом — цена и дата выхода. Во-первых, что ты мне сделаешь стартовая цена — 79.990₽. Это за версию с 64 гигабайтами памяти на борту. ТЫСЯЧА БАКСОВ, Карл! Во-вторых, новый iPhone X будет доступен по предзаказу с 27 октября, а купить его можно будет только 3 ноября. Это очень плохо, ведь я хотел пойти в ГУМ уже на следующей неделе… С другой стороны, такое решение со стороны компании понятно — подогревают интерес.

Помимо всех новинок, было также много других интересностей. Например, анимированные эмодзи. КАКАШКА ТЕПЕРЬ МОЖЕТ ГРУСТИТЬ! 💩

В конце хочется сказать, что после этой презентации есть реальное ощущение чуда. Возможно, я совсем поехавший, а возможно и нет. Неважно, что безрамочные телефоны делают уже давно и делают их круто (Samsung — респект). Важно то, что это действительно новый айфон, которого мы долго ждали. Осталось лишь потерпеть до выхода, а потом можно и рассрочку брать!



Если вам понравился этот пост, нажмите на кнопки ниже – вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Я старый неповоротливый мамонт, у меня только 4s
Последним изделием от эппл, которым я плотно пользовался, был Blue&White G3 на 750 (кажется) проце – неудобная в работе дрянь (одна мышь-гамбургер чего стоила, нормальные юзеры сразу отправляли её в мусорник). Хотя в коллекции у меня есть старые PowerPC (ещё времён MacOS Classic). Ыфонами и прочими гломурными поделками даже никогда не интересовался.
g3 такой старичок! прикольно, что у тебя была возможность им пользоваться. а чем сейчас техника эппла не нравится?
приставочку к телевизору - взял бы... Давно мечтаю...

Спасибо за информацию!

Часы мне нравятся. К примеру ,я на совещания телефон не беру, но на часах вижу все входящие сообщения и звонки. Могу даже быстренько ответить.

" Я как обычно беру знамя яблокофила и гордо несу" смотри не урони. а звонить то по нему можно?
красное колёсико - это потому, что сейчас дохерища китайских клонов, бедному яблодрочеру стало очень трудно корчить понты.
а тут бац - колёсико красное - смотртите какой какой я прогрессивный и необычный.
"смотртите какой какой я прогрессивный и необычный" в дырявых кедах и штанах-колготках
Интересно, какой неудачник теперь купит Айфон 8, если в продаже есть десятка...
айфон 8 — ок, кому-то понравится чисто из-за дизайна. но X вне конкуренции, конечно.
ну и нахуй эта поебня всралась ? ладно макбук проху для работы , а это зачем ?
Отсутствие рамки-большой минус юзабельности, но красиво.Не объяснить- сами разберётесь. О-лед круто, но на два года позже китайцев-уныло.
Так что мне предстоят покупки только моим любимым женщинам . Я обойдусь, по мне ифон уг после Джобса.
Эппл снова опоздал

айФон Икс - это плохая копия Самсунг Галактика 8, который вышел в начале 2017.

http:// www . techradar.com/news/iphone-x-vs-samsung-galaxy-s8

А уж "беспроводное зарядочное устрйство", которое Эппл обещает черз полгода, продается несколько лет для Самсунга и других и стоит десять долларов на Амазоне!

Я перешел на темную сторону Самсунга четыре года назад, и ни разу не пожалел об этом.

Re: Эппл снова опоздал
фишка сделать не как можно быстрее, а качественнее. galaxy s8 — годнота, не спорю. но все это пластиковое говно для заряда по сравнению с эппловской нервно курит в стороне
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.