Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Как умирает отечественный туризм

Пока нам рапортуют, что туризм в России становится популярней с каждым днем, факты говорят об обратном. Все мы знаем, что как только Турция вновь стала нашим другом, народ едет туда, а не в Крым. Люди выбирают Альпы, но не Сочи.

При этом к личностям, что ездят по маленьким городам и селам, по природным достопримечательностям нашей страны я отношусь с большим уважением. Более того, я и сам за последние пару лет не выезжал из страны, стараюсь исследовать собственную.

Проблема в том, что надеяться здесь можно только на себя. Никакой инфраструктуры, никаких удобств. При этом действительно конский ценник. Конечно, так не везде, но мы сейчас говорим о большинстве случаев.

Скажете, что я нагоняю жуть или, больше того, русофоб? Вот вам наглядная история.

Родные этим летом никуда не поехали. Заканчиваются загранпаспорта, нет времени сделать новые. Заграница в августе - дорого, при этом не хочется тратить еще больше денег на отдых тут, в России. Цены выше, а сервис как на даче.

Недавно знакомая пришла к родителям и, не скрывая своей радости, выдала фразу: "Забронировали тут проживание в Анапе на неделю, за 40 тыщ, с завтраком!" Моя мама, знающая о возможностях путешествовать дешево (спецпредложения авиакомпаний, чартеры, предложения типа тур+перелет и т.п.) от такой радости опешила и просто не знала, как отреагировать. За что люди отдают такие деньги? А главное - зачем?

И ведь правда. 40 тысяч за отдых в августе, да еще и с завтраком - это совсем недорого. Но вы поймите - в АНАПЕ!!!

К слову, пляж там выглядит примерно так:

фото Яндекса

Такая история, разумеется, не единичная. Вы бы знали, как радуются люди в Фейсбуке, купившие билет в Крым за 25000 рублей.

После этого всем тем, кто говорит о развитии отечественного туризма хочется посмеяться в лицо. Туризм в России держится только на энтузиазме, остальные же попытки развивать его (читай - распилить бабла) выглядят так же уныло, как сайт Russia.travel.

40 тысяч, 7 дней, Анапа. Ой, с завтраком? Надо брать...


Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: Россия, власти, дичь, лето, угадай страну по фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →