Дюнкерк

Недавно посмотрел "Дюнкерк". Впечатления о фильме очень хорошие, рекомендую к просмотру. Кристофер Нолан в своем лучшем виде. Минимум компьютерной графики, максимум погружения в место действия.


В принципе, первым абзацем можно было бы и ограничиться, но все же расскажу немного более подробно. Дюнкерк - это не совсем "фильм о войне" в широком смысле этого понятия. Сразу же после просмотра, прогуливаясь до трамвайчика, в голове была одна мысль: "ну да, красиво, Нолан постарался, но посыл-то какой?". И только потом, спустя несколько часов пришло осознание того, что это фильм именно про отдельное событие и именно так его и надо воспринимать. Там почти нет кровожадных немцев, почти нет крови и умирающих людей. Если даже есть, то они органично вписываются в историю того самого момента в начале Второй Мировой. Это история о том, как люди не убивали друг друга толпами, а о том, как солдаты ждали, когда их спасут. Ждали, пока рядом с ними некоторые умирали.

Фильм нужно воспринимать именно как рассказ о Дюнкерке - городе, которому пришлось "приютить" 400 тысяч солдат. Желательно перед этим почитать историческую справку. Тогда о фильме останутся самые лучшие впечатления.

Это вам не "28 панфиловцев".

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 765
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
посмотрел. так себе. все как во всех новых фильмах трейлер круче самого кино. "дюнкерк" 1958 года и "уикэнд в зюйдкотте" 1964 года в разы лучше
тогда занимались искусством, а не осваивали бюджет)))
осваивать бюджет фонда кино это про михалкова с бондарчуком. а Нолан как раз искусство )
многомиллионные гонорары "звезд" из этой же серии. а михалков или нолан, какая разница?
Главное отличие в том, что звезды в фильмах Голливуда (в большинстве своём) честно отрабатывают свои деньги, чего нельзя сказать о наших "звёздах".

Из русских актеров реально не много тех, кто заслуживает звания "звезда".
качая фильмы с торрентов мы вгоняем гвоздь в гроб мирового капитализма)))
В нынешних фильмах слишком много спецэффектов ...(((
Вот ты и снял маску барашка со своего свиного рыла. "28 панфиловцев" тебе не нравится, а про жалостивых немцев - нравится?
>Минимум компьютерной графики

Взоржал.
И на этот счёт можно сильно поспорить.
Дело в том, что зритель видит лишь "очевидные" визуальные эффекты, не зная что основная доля визуальных эффектов в современном кино - невидимые, так называемые "invisibles". И, на самом деле, их делать чаще всего на порядки сложнее, так как обычный зритель не знает как выглядит Чужой или чёрная дыра в космосе, но легко замечает визуальные косяки в картинке из "реальной жизни".
это понятно, но все же. даже в оф источниках была инфа, что вместо хромакея использовались картонные фигуры людей, во время съемки сцен рядом с водой, например.

ну и сняли на пленку вообще.
Ээээ... в промо-материалах тебе ещё и не такое напоют (тем более режи часто любят понтоваться что "да мы тут ваще всё вживую сняли, без этих мудаков с компьютерами, правда-правда!!!111"). Нужно дождаться рила от парней из Dneg, где они покажут что они там делали.
А плёнка (даже 65-мм в случае Нолана) сейчас это тоже один из способов понтануться. Всё равно без DI (это, скажем так, цифровая цветоустановка) ни один современный фильм не делается. Не, ну может какие студенты или теплоламповые маньяки и играются с лабораторной цветоустановкой, но не в случае с кассовыми блокбастерами.
Необычный жанр для Нолана, получилось неплохо. Пересматривать только не хочется.
а я бы глянул еще раз. подожду, пока появится в подписке и пересмотрю, пожалуй.
Сильнейший фильм во всех смыслах, начиная от съёмок, и заканчивая отличным саундтреком. Признайся, у тебя после просмотра тоже тиканье в голове какое-то время звучало?:)))
Да, было и тиканье, и ощущение будто ты все ещё там, на пляже в фильме ))
любой фильм должен быть не о войне, а о человеке. Тогда может и войн будет меньше.