День ВДВ, Петербург

Вчера погода в Петербурге стала более похожей "на правду". А точнее, небо затянуло тучами и стало все серо и сыро. Это меня, разумеется, не расстроило и я поехал изучать Канонерский остров. О нем я расскажу в отдельном посте, а пока просто фотографии творения Петра, слегка сероватого, но от этого не менее красивого.



1. Посты-городские прогулки всегда получаются немного сумбурными, потому что тезиса в них как правило никакого нет. Так, что вижу то пою ) Но каналы показать вам все равно надо!


2. Решил дойти до Дворцовой. Место это очень не люблю, потому что там всегда куча туристов и все пытаются сделать хоть сколько-нибудь оригинальный кадр. Засеваешься, как рядом с тобой уже толпа китайцев, пытающихся общаться на ломаном английском. Can you photo me please? Не могу, чуваки, вапще никак.


3. Проходя мимо этого мемориала, не могу не сделать кадр. Самое печальное, что место крайне важное, а фотографируют его при этом значительно меньше чем Исаакиевский, например. Возможно, иностранцам про него не рассказывают.


4. Дедушка-экскурсовод судя по всему известный. Притягивает к себе туристов, рассказывает о городе. Очень крутой.


5. На Дворцовой зачем-то стоял военный автомобиль. И собачка рядом )


6. Красиво, но туристы все портят. Приеду в Петербург в октябре, наверное.


7. Вождь


8. Несмотря на звание культурной столицы, мудачья в Питере хватает. Вангую, что оправдание такому поведению - "ну места ж в центре нет!".


А этому уже в бок кто-то въехал ) ничему людей жизнь не учит.


9. Так вот, Канонерский. Расположен он достаточно далеко от центра, по красной ветке нужно доехать до станции метро "Нарвская" или "Кировский завод". Оттуда либо долго пешочком, либо долго на автобусе. Выбрал второй вариант.


10. Приехав, ужаснулся. С одной стороны выглядит круто и необычно, а с другой...уф, все в отдельном посте.


11. Жалко фотографии масштаба не передают. Дорога огромная, шумная, кругом стройка. И детский сад:


12. А вот каналы красивые. Если верить карте, прямо по этому узкому каналу проходит паромный маршрут "Санкт-Петербург - Хельсинки".


13. Что-то красивое в этом все же есть, не буду спорить.


На этом небольшой отчет о Дне ВДВ в Петербурге закончим! Вот так мало, сумбурно, но что поделать. Сегодня еще гуляю, а ночью поезд до Москвы. О некотором расскажу подробно в следующих постах. Рекомендую не переключаться!

Peace!



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 765
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
На Канонерку труъ только пешедралом через туннель. При этом важно чтобы не спалили (проход через тоннель пешком разумеется запрещён) и не размазали по стенам (технический проход шириной меньше полуметра).
И с чего это туда с "Кирзавода" добираться? С Садовой маршрутки всегда ходили, по Двинской, другой дороги там нет, только на лодке :)
Туристов и осенью и зимой много, особенно азиатов ))) Но всё равно, вэлком )
"Темнейший" круто смотрится. А где ВДВ? "Ребята с Канонерского" довольны ль?
По мосту как будто внутри ребер по позвоночнику едешь)
Везде успел побывать)) как так умудряешься)
мне тут одна сволочь в трамвае рассказала зачем в Питере военные автомобили в самом центре. когда делали туристический слоган города, его утвердили в таком виде: "Питер - город трёх революций". это всем известно. но мало кто знает, что у слогана есть продолжение. утверждённое, но не афишируемое: "а четвёртой не бывать"))
Дедушка известный, он бывший учитель или препод ВУЗа, не помню точно. Оказался на улице, а потом стал водить экскурсии, щедро делясь своим энциклопедическим багажом знаний о Питере. Экскурсии очень популярны, кстати.
жалко, что такое возможно. интересно, сколько ему нужно водить экскурсии, чтобы заново въехать в квартиру..?
Я точно так же как-то выбирался на канал пофоткать пароходы,но мне не повезло,за пару часов прошло лишь несколько шаланд и буксиров. Хорошо хоть погода солнечная была.
мне повезло, там вообще постоянно проплывали они.

я даже успел таймлапс заснять)
Очень светлый Питер получился...