Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Владимир за пару часов

Недавно нашлось пару часов на небольшую прогулку по Владимиру. Обнаружил, что последний пост подобного формата в моем блоге был несколько месяцев назад. Непорядок!

С моим переездом в Москву, Владимир при этом часто всплывает в разговорах. Например, меня часто спрашивают, что посмотреть и куда пойти во Владимире. После нескольких невнятных ответов, я понял, что в этом городе меня привлекает то, что там просто интересно и приятно гулять. Вот, например, домик, сохранившийся с давних времен, а вот тут недавно пешеходную улицу открыли. Хорошо же..

Погода выдалась отличная, как тут не погулять?



1. Начинаем у Драмтеатра. Тут как обычно самая высокая концентрация пернатых жителей города!


2. Наглые голуби, кстати, совсем не боятся людей.


3. Хотя кому-то напугать все же удается.


4. Будете во Владимире, категорически рекомендую прогуляться к Храму Святого Розария. Попросту говоря - к католической церкви. Мне нравится, что несмотря на обилие православных церквей-храмов-соборов, есть место и для католиков. Кстати, внутри даже есть орган! И помимо всего прочего, относительно недавно во Владимире появилась мечеть.


5. Дева Мария


6. Тут очень красиво, так что не пропустите.


7. Едем дальше...


8. Вот тебе еще одно красивое древнее здание. Между прочим, памятник архитектуры. Да, состояние оставляет желать лучшего (на это я как-то жаловался), но тем не менее - красиво.


9. Самое большое расстройство за всю прогулку - здание бывшего американского дома. Я делал про этот объект большой репортаж-расследование, вот ссылка, если кто не читал. Суть в том, что даже тогда я упомянул, что скорее всего под предлогом "нечего рассаднику американцев делать в центре Владимира" оттуда выгонят людей, а сам дом либо снесут, либо отдадут в руки администрации. Так и получилось - теперь тут музей владимирской вишни. Это очень тупой бренд, который пытается раскручивать наша губернаторша Светлана Юрьевна Орлова. У неё не получается.


10. Грустно. Но самое главное - зачем..?


11. Сувенирные лавочки в районе Золотых Ворот как обычно оккупировали китайцы. В этом году их прямо очень много!


12.


13. Посмотрим издалека на один "пластиковый" переулок, а заходить не будем. Ну, чтоб психику не травмировать.


14.


15. Убежден, что Большая Московская как улица имеет большой потенциал. Даже несмотря на свои недостатки. Кстати, когда-то её хотели сделать пешеходной, но мнения горожан разделились. С одной стороны, пешеходная улица в центре - это очень хорошо. Такое происходит на многие городские праздники и всем все нравится. С другой стороны, пешеходная Большая Московская убьет владимирский троллейбус, а троллейбус, как известно - это тоже очень здорово. Даже Москва должна завидовать! В общем, такие у провинции проблемы. Как решать никто пока не понимает.


16. Заходим в переулки...


17. И видим красоту.


18. Такой вид вполне обычный для Владимира. Кажется, здесь когда-то собирались убрать парковку, но что-то пошло не так...


19. Опять же, не пропустите и обязательно заходите во владимирские переулки!


20. Наткнетесь на такую красоту ) Впереди - бывшая водонапорная башня, а ныне музей и смотровая площадка. Я не большой поклонник, но музей там действительно крутой. Особенно вырезки газет со знакомствами начала 20-го века. Это вам не в Тиндере лайки ставить!


21.


22. Что это? Опять красивое здание! Правда, новодел. В свое время Владимир взбудоражила еще одна новость - знаменитое кафе "Блинчики" хотят снести!!! Занимает много места, некрасивое, а под ним, кажется, закопан еще один храм... Здание и вправду не представляло никакой эстетической ценности, хотя многих людей связывают с ним приятные воспоминания. Даже я, будучи совсем маленьким, заходил туда вместе с родителями. В голове до сих пор образ типичной советской столовой, тучная женщина и слегка подвыпившие мужики, надеющиеся на свидание. Хотя чоуж там - далеко не слегка.

Кхм, ну так вот. Ударился в воспоминания. В общем, здание по-быстрому снесли и начали раскопки очередного храма, но с одним условием - у города должны быть свои "Блинчики". Вот это - как раз новое здание:


23. Кстати поговаривают, что блинчики в новом здании испортились. Не знаю, не пробовал.


24. Добавим еще чуть-чуть владимирской красоты.


25. И еще...


26. О, кстати! Владимирская вишня. Да, во Владимире есть памятник вишне. Ладно Суздаль со своим днем огурца, там это большой веселый праздник, но здесь... Да, просто две вишенки.


27. Вид на Успенский собор отсюда шикарный.


28. Да и вообще очень нравится здесь гулять, несмотря на памятник, гг :)


29. Диалог трех дам:

- Слушайте, вот как я до такой жизни докатились... Это ж надо. Может ли быть женщина подполковник?!
- А чего бы и нет? Может, если полковник сверху.


30. Поворачиваем в сторону Георгиевской улицы.


31. Она полностью пешеходная. Сделали её относительно недавно, и сделали вроде бы хорошо.


32. Постарались сохранить дух старины. Обратите внимание на великолепные номера домов!


33. Страшный спуск, но на лонгборде я бы здесь прокатился..


34. Какая-то кафешка оккупировала часть территории. В другом случае я бы ругался, но иначе здесь бы стояли припаркованные машины, так что пусть лучше так )


35.


36. Снова выйдя на Большую Московскую, наблюдаем закат.


37. И помимо всего прочего, строящуюся церковь. Да, еще одна. На месте старых "Блинчиков".


38. Прогулка закончена, спасибо за внимание!


P.S. Подписывайтесь на журналы моих владимирских друзей: nikitinskii, ap6y3uk87, romanovz, manyasha_p.

И читайте шикарный пост Василия про поездку во Владимир на один день. Там все по полочкам.


И не забывайте подписываться, а также делиться постом в социальных сетях:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: Владимир, Владимирщина, Россия, благоустройство, городские прогулки
Subscribe

Posts from This Journal “Владимир” Tag

  • Владимир, с днем рождения!

    Вчера во Владимире прошел день города. Я решил примерить свой старый "костюм" и осветить владимирское мероприятие. Не делал этого, кстати, с прошлого…

  • О работе ТЭЦ от гуманитария

    Уже почти месяц прошел с моего посещения одного очень интересного объекта – Владимирской ТЭЦ. Побывать там я хотел достаточно давно, и поэтому как…

  • Навальный шагает по стране

    ПОСТ ПРОПЛАЧЕН. Лицам, пришедшим на данное мероприятие, проезд, питание и правильные лозунги щедро оплатили. Если команда этих людей приедет к вам в…

  • Митинг против коррупции: Владимир. Никто не пришел?

    Сегодня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве было жестко, в Петербурге тоже, а вот во Владимире (где я был в этот момент) все…

  • Вечереет

    Владимир - один из тех городов, который зимой можно застать в красивом виде. Ни тебе реагентов, ни грязи и слякоти. Только чистый белый снег, мягко…

  • Заснеженный Владимир!

    Ну как там у вас, не замерзли? Вчера вечером у нас было около -30°, пошел с собакеном прогуляться, и он был не очень рад этой затее... Особенно,…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments