Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Совет блогеров: от ЖЖ к Youtube и Инстаграм

Заметил, что все дико сокрушались, когда в Госдуме собирали "Совет блогеров". Да, знаю, с темой немного опоздал, но мы здесь не ради хайпа собрались, ведь правда? А вот порассуждать насчет того, как блогеры совокупляются с Думой - полезно. Люблю, знаете ли, такие темы.

Ну так вот. Госдума решила, что нужно как-то сотрудничать с блогерской тусовкой. Желательно с ютуб- и инстаграм-. У них же совокупная аудитория больше 10 миллионов человек! И тут Интернет забурлил. Одни писали (и говорили на камеру), что чиновники совершенно не умеют разговаривать с молодежью и вообще вся эта история с "Советом" - полная дичь. Другие считали, что любой блогер, хоть раз вошедший в здании по адресу Охотный ряд, 1 автоматически становится пропагандистом и вообще "зашквар". Понятное дело, что это не так, но в данном случае я придерживаюсь первой позиции.

При этом, если вспомнить всю историю про то, как власть пыталась сотрудничать с "лидерами мнений" и Интернетом вообще, становится понятно, что "Совет блогеров" - это вполне логично. Когда в стране стал популярен Живой Журнал, когда здесь сидело очень много людей, то сразу же появилась политическая заказуха. Она есть и сейчас, но все же меньше. Высший свет увидел эту тенденцию и принялся за формирование правильного и удобного мнения. Понятное дело, что большинство всю эту историю сразу же рассекретила, благо люди умные сидят (несмотря на то, что нас пытаются убедить в обратном), но все-таки некоторый процент населения поменял свое мнение под давлением тех людей, которым они доверяют. Последние же тоже легко сменили свою позицию на ту, за которую больше приплачивают. Как проституция, только торгуют не телом, а собственным мнением.

Шли годы, в сети все больше упоминаний Живого журнала и смерти в одной строке. И все больше историй о том, как текстовый блогер ушел к видеоформату. Поэтому "Совет блогеров" при Госдуме в 2017 году, как мне кажется, совершенно закономерное явление. Другое дело - участвовать нам в этом или нет. Лично я - пас.

Tags: Интернет, Размышления на тему, блогеры, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →