Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Сразу две террористические атаки в Лондоне - ОНЛАЙН

Ужасные новости из Лондона в эту ночь. Там, на мосту Лондон-бридж фургон наехал на прохожих. Полиция называет произошедшее "инцидентом". Собрал последнюю информацию в одном посте:

Фото The Telegraph

Как сообщает «Би-би-си» со ссылкой на своего корреспондента Холли Джонс, пострадали пять или шесть человек. По оценке Джонс, четыре человека получили серьезные травмы. Информации о погибших нет.

По словам Джонс, за рулем фургона сидел мужчина, он ехал со скоростью около 50 миль в час (80 километров в час). Корреспондент «Би-би-си» сообщила, что увидела, как полиция задерживает человека рядом с местом происшествия. Более того, очевидцы сообщают, что были слышны выстрелы недалеко от места происшествия:

Мост закрыт для передвижения, на месте работает полиция. В полиции подтвердили, что на мосту произошел инцидент, но пока не сообщили никаких конкретных деталей.

Информация от лондонской полиции, из официального твиттера:



Видео с места событий:



Последнее дополнение от The Telegraph:
Armed police are at the scene in what is being described as a “major incident”, possibly a terrorist attack.

То есть, произошедшее называют возможным терактом.


UPD 01:35 Новое видео с места событий:


UPD 01:40 Еще одно видео:


UPD 01:43
The sun пишет, что на Лондонском мосту слышна стрельба. Есть сообщения и о ножевых ранениях. Полиция эвакуирует мост. Всего вроде как около 20 пострадавших.

Также пишут, что около БороМаркета была слышна стрельба, и видели людей с ножами. На месте инцидента всегда очень много туристов.

UPD 01:46
Наконец, есть более-менее качественные фотографии с места событий:





Фото DOMINIC LIPINSKI /PA

UPD 01:55
Полиция сообщает о еще одном инциденте, в районе Воксхолл. Пока непонятно, что там произошло.

UPD 01:56
В связи с инцидентом на Лондонском мосту полиция разыскивает трех подозреваемых - РИА Новости

UPD 02:00
При нападениях в Лондоне есть жертвы, количество которых пока не установлено, но «больше чем один человек», сообщили РИА Новости в городской полиции.

UPD 02:11
Новое видео. Очевидно, один из лондонских баров:


UPD 02:15
Оказывается, на прошлом видео полиция пришла в бар после того, как неизвестный ранил посетителей.





UPD 02:20
Российское посольство в Лондоне открыло экстренную горячую линию после инцидента на мосту

UPD 02:22
Так как в случае теракта (если это он) в сети обязательно начнется антиисламская истерия, появляется также много твитов, призывающих к здравому смыслу:


UPD 02:23
Три станции метро и четыре вокзала закрыты в Лондоне после серии нападений.

UPD 02:30
В сети появилось видео, снятое с небоскреба Shard:


В такие моменты люди показывают свое истинное лицо. Так много расизма, фанатизма и ненависти в этом мире:


UPD 02:37
— Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам нужны суды, чтобы вернуть нам свои права. Нам нужны запреты на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности! — написал президент США Дональд Трамп в Твиттере.



Еще от него же: "США сделают все, что от них потребуется, дабы помочь Великобритании. Мы с вами."


UPD 02:44
!!! Премьер-министр Великобритании назвала инциденты в Лондоне "потенциальным актом терроризма".

Скорее всего, признают терактом, а ответственность возьмет "ИГ"...

UPD 02:49
Очень много твитов с хэштегом #PrayForLondon:



Недавно появившаяся в сети картинка:


UPD 02:55
!!! BRKNG Полиция объявила терактами нападения на Лондонском мосту и рынке Боро.

UPD 03:03
Инцидент в Воксхолле - поножовщина и не связан с произошедшим на Лондонском мосту и в Боро-маркете, заявили в лондонской полиции.




-...Пост будет дополняться...-


Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: #boroughmarket, #breakignews, #london, #londonbridge, #prayforlondon, #shard, #vauxhall, Война в объективе, Лондон, новости, онлайн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin июль 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments