Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Лайтовый обзор

Раньше я всегда со скептицизмом относился к решениям компаний сделать "pro" или "lite" версии любой техники. Зачем создавать лишние модели телефонов, если можно реализовать все идеи в одном флагманском смартфоне?

Вот взять, например, Samsung. Есть модели "S" - флагманы. Все новинки, всё топовое железо - в них.

А есть модели из серии "A". Samsung A3, A5, A7. Вроде и выглядят неплохо, и работают хорошо, но что-то не так. Бюджетность. С одной стороны, решение Samsung я понимаю. Такие смартфоны стоят дешевле, они для более широких масс людей. Например, A5 за 20 тысяч рублей. И это будет Samsung, гигант!

Но с другой стороны, непонятно, почему нельзя сделать один флагманский смартфон, и чуть-чуть понизить цену? Причина, наверное, одна - деньги.

Но тут мой любимый Huawei после дико крутого Honor 8 выпускает сразу два новых смартфона. И они называются... тоже Honor 8! Только один - лайт версия, а другой - про ) Изначально решение Huawei я не понял, потому как совсем недавно вышел P10 Plus (про него тоже расскажу чуть позже). Но блин, Honor 8 Lite стоит всего 16 тысяч рублей! При этом выглядит он, как внутри так и снаружи, на куда большую сумму! Судите сами:


1. Что мы имеем? Это смартфон с классическим форм-фактором 5,2", в стеклянном корпусе, с 2,5D стеклом. Очень стильный и красивый.


2. Пользуясь алюминиевым iPhone 6S, в начале своего техноблогерского пути я не совсем понимал, зачем делать чисто стеклянные смартфоны. Принадлежал к тому типу людей, что говорят: "не хочу, чтобы смартфон царапался!". Все изменилось, когда вышел iPhone 7 в цвете Черный Оникс. А потом вышел Honor 8, с которым мне тоже повезло походить почти полтора месяца. Так что взяв в руки Honor 8 Lite, я прикоснулся к уже знакомому и ставшему любимым стеклянному корпусу.


3. Смартфон даже умеет отражать закатное небо :) Слегка закругленный экран мне нравится куда больше, чем экран "edge" на Samsung'ах. Держать в руке удобно.


4. Зеркало :)


5. Благодаря 3,5мм разъему, который убрали наверх, внизу есть сразу два динамика. Honor 8 Lite очень громкий, это правда. Звук, при этом, достаточно качественный. Здесь же виден один из главных минусов - все еще micro-USB разъем. Однозначно нужен Type-C. На Honor 8 он есть, и непонятно, почему сюда его не поставили.


6. Кнопка блокировки, качельки громкости... то, что уже никому неинтересно!


7. Смартфон толщиной всего 7,6 мм )


8.


9. Смартфон хочется фотографировать и любоваться :) Несомненный плюс - датчик отпечатка пальца, который никогда не тупит. Хотя нет, было пару раз, если руки мокрые, например.


10.


11. Что там по камере? По камере скажем так - можно лучше. Но для своих денег очень норм. Примеров фотографий много, смотрите. :)






Ночью:


При искусственном освещении:


В общем, для фотографий из серии: "мама, со мной все хорошо" неплохо. Ну и что бы вид запечатлеть неплохой. Но о художественности говорить пока рано. Минус, который меня бесит во многих андроид-смартфонах - уведомления типа "подождите, идет повышение качества фото!". Чтооооо?! Я просто хочу сделать кадр и получить нормальную фотографию! И ведь стоишь как дурак, ждешь, пока фотку улучшат...

Теперь характеристики:
- смартфон, Android 7.0
- поддержка двух SIM-карт
- экран 5.2", разрешение 1920x1080
- камера 12 МП, автофокус
- память 32 Гб, слот для карты памяти
- 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, ГЛОНАСС
- объем оперативной памяти 4 Гб
- аккумулятор 3000 мА⋅ч
- вес 147 г, ШxВxТ 72.94x147.20x7.60 мм


Да, тут Android 7.0! Первый раз тестировал смартфон с семеркой на борту, и мне очень зашло )

Минусы:
- стеклянный корпус, все же, сильно царапается. Меня это не волнует, но для кого-то важно.
- из-за micro-usb входа для зарядки он очень долго заряжается. Возможно, с кабелем из коробки ситуация поменяется, но у меня его не было.
- ну и камера. Хотя за 16 тысяч рублей это не минус :)

Вот такой девайс! Кстати, как вам фотки? В этот раз снимал на улице и ощущения совсем другие!


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru




Спасибо компании Huawei за предоставленный смартфон!
Tags: honor 8 lite, huawei, обзор, тест, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments