Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

В Москве снова ремонт. Улица Сретенка и переулки

Вчера еще одна улица в Москве подверглась реновации ремонту. На этот раз мэрия решила, что улицу Сретенку срочно нужно ремонтировать! И все ближайшие переулки - тоже.

Работы по программе «Моя улица» начались на Сретенке вчера, 4 мая. Полностью перекрывать движение транспорта на время работ не планируют, возможны лишь частичные ограничения для проезда по двум крайним полосам из четырех. Как обычно обещают, что ремонтировать улицу будут частями, дабы не создавать проблем ни водителям и пешеходам. Как бывает на самом деле - все мы знаем...

Как Сретенка выглядит сейчас?



Репортаж с места событий:


Маленькое отступление. Посмотрите, какая красота была на улице Сретенка в 1930 году!
Еще Сухаревская башня цела:


1. Сретенка — один из тех районов старой застройки, где сегодня особенно активен девелопмент. На этой улице практически все дома представляют собой памятники архитектуры, работать здесь крайне тяжело: большинство зданий находится в плачевном состоянии, все инженерные коммуникации нуждаются в обновлении или полной замене. И тем не менее этот район настолько престижен, что застройщики активно взялись за его обновление.


2. Посмотрите на фасады:


3. Соседние улицы тоже перекрывают, перекапывают и реконструируют. Надеюсь, что сделают дополнительные пешеходные переходы, потому как сейчас много людей переходят дорогу в неположенном месте:


4. Даже люди на машины падают! )


5. Много машин, много пробок.


6. Еще надо обязательно решить вопрос с кондиционерами на фасадах. Как прыщи на лице, и это на улице с исторической застройкой!


7. Переулки тоже стоят в пробках. Нужна грамотная реконструкция...


8.


9. Дорожное покрытие уже оставляет желать лучшего. И это при том, что Сретенка ремонтировалась в 2016 году. Бюджет-то надо отрабатывать ;)


10. Следят сами за собой )


11. Как это часто бывает, есть отдельные участки нормального благоустройства, но следят за этим арендаторы.


12.


13.


14. Переулки уже вскапывают. Вот например, Последний переулок.


15.


16.


17. Кругом стройка )


18. Работнички за забором.


19. Тут тоже надо все менять.


20. Очень красивая застройка, но все портят кондиционеры!


21.


22.


23. В конце улицы уже все перекрыто, вчера в 21 час начались работы.


24.


25.


26. Убрать ограждения и машины с российскими номерами - и прям Европа )


Что станет со Сретенкой?

Текст с mos.ru:
"После благоустройства тротуары Сретенки станут почти в два раза шире. Их вымостят широкими гранитными плитами. По новому пешеходному пространству будет удобно гулять. Под землю уберут почти километр воздушных проводов.

Для автомобилистов на Сретенке останется две полосы в сторону Садового кольца, появится новая выделенная полоса для общественного транспорта в сторону центра, а также еще одна выделенная полоса в сторону Садового после пересечения с Луковым переулком. На Сретенке и в прилегающих переулках будут организованы парковочные карманы. Их расположат так, чтобы не возникло помех для движения автомобилей.

Также на Сретенке появится более полусотни новых фонарей с энергосберегающими светильниками. Еще более двух десятков новых фонарей осветят прилегающие переулки. Кроме того, по программе «Моя улица» на Сретенке приведут в порядок фасады зданий."


Вот так в конечном итоге должна выглядеть улица Сретенка:


Такие дела. Рады, что улицы в Москве приводят в порядок?


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: Москва, Россия, благоустройство, власти, города
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →