Китайцы убивают Байкал

Еще в 2015 году появилась информация о том, что на берегу Байкала будет построен завод по розливу воды из Байкала. Конечно же, к этому причастны китайцы, наши друзья.

Власти республики и представители пекинской международной торговой компании «Цзинь Бэй Юань» подписали соглашение о строительстве в селе Выдрино Кабанского района Бурятии производственно-логистического комплекса по добыче и бутилированию глубинной байкальской воды с объемом инвестиций в 1 миллиард рублей.

Планируемая мощность завода – до 2,5 миллиона тонн в год. В бюджет региона компания ежегодно будет отчислять налоги и сборы в размере от 13 миллионов рублей (с 2017 года) до 45 миллионов (с 2020 года). Строительство комплекса начнется уже в 2015 году после того, как проект пройдет государственную экспертизу.
- newsbabr.com



Экспертиза прошла, и теперь у КНР есть возможность делать бизнес прямо на берегу национального достояния России. Получается так: очередной китайский завод гадит на Байкале. Люди создают очередную петицию в Минприроды, в надежде получить ответ.
Тем временем, блогеров сажать на 3,5 года у правительства яйца есть, а послать в жопу китайский завод — нет.

Это все очень и очень грустно.

Петицию-то создали, но как мы знаем, толку от них не очень много. Но тем не менее, под петицией подписалось большое количество людей - 285 тысяч человек. А нужно 300.

Возможно, это поможет. А возможно, правительство как обычно закроет глаза и продаст очередное национальное достояние нашей страны. Я уже не говорю о том, в каком состоянии находится внутренний туризм: съездить в Турцию в несколько раз дешевле, чем побывать на острове Ольхон.

Помогите распространить этот пост и привлечь внимание к проблеме:

Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал
[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

да, согласен. но почему-то всем пофигу
вот люди и бегут на чендж.орг
Скажите, а как компания по разливу воды может гадить природе?
выжигает прилежащие территории, происходит их заболачивание. при откачке воды страдает экосистема Байкала, плюсом вообще любой большой завод вредит окружающей среде
И это все ради денег, чтобы набить чей-то и без того полный карман.
Очень жаль! Неужели ничего нельзя сделать?
Люди живут одним днем и кроме денег их ничего не интересует(
Китайцам разрешили убивать Байкал
Пользователь putnik_76 сослался на вашу запись в своей записи «Китайцам разрешили убивать Байкал» в контексте: [...] ия России и тихой утилизации населяющего её народа... Оригинал взят у в Китайцы убивают Байкал [...]
Хочется верить, что в этот раз все же не закроют глаза.
кому то насрать на природу главное деньги урвать.