Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Je suis Varlie. Теперь блогером быть небезопасно

За 2016 год руководство нашей страны и ее отдельные представители неоднократно четко давали понять: блогеры — заткнитесь. Началось все с автоблогера Эрика Давидыча, который наехал не на тех людей и до сих пор сидит в СИЗО по надуманному обвинению, далее последовали менее резонансные случаи, потом Соколовский, который якобы оскорбил чувства верующих за ловлю покемонов в храме, следом Илья Мэддисон (уже 2017 год), перешедший дорогу чеченским пехотинцам, а также много-много других случаев. Я перечислил самые заметные, а сколько еще таких людей, осужденных за репост?

Я, наверное, никогда не стал бы высказываться по поводу обвинений, которые выдвигаются блогерам, если бы не вчерашний случай. На ЖЖ-блогера (а с недавнего времени владельца авторского СМИ varlamov.ru) Илью Варламова совершили нападение какие-то быдло-гопники из Ставрополя. Очевидно, что они состоят в хороших отношениях с администрацией края, крупными застройщиками и, в общем-то, не совсем простые люди. Один депутат городской думы чего стоит.


И повторюсь — я бы не стал анализировать произошедшее ("Ваня, ну рассказывай ты про телефончики, да фоточки заливай!"), если бы не реакция отдельных личностей на инцидент. Помимо стандартного "обмазаться зеленкой — просто пиар-акция Варламова" были совершенно тупые и мерзкие комментарии, мол, поделом получил Варламов, нехер города российские обсирать!

Самое интересное — говорили так не просто добрые тревел-блогеры, которые пишут про самолетную еду, а как раз те самые — освещающие повестку дня, пишущие на резонансные темы, и (как можно понять после череды таких задержаний/нападений/скандалов) ходящие по острию кинжала. Видимо, они не понимают, что тем самым подставляют сами себя.

Смоделируем ситуацию: в декабре 2016 года я в очередной раз посетил прекрасный город Краснодар. Там есть совершенно ужасный и малопригодный для жизни район, где незаконная застройка, полное отсутствие инфраструктуры и вообще все грустно. Я написал про это большой пост, его репостнула "LJ-Media", он быстро разлетелся по всем соцсетям и набрал больше 10 тысяч просмотров, что для меня, как для начинающего блогера, весьма неплохо.


Представляем следующее: я выхожу из аэропорта Пашковский, радуюсь солнечной погоде, и тут ко мне подбегает какое-то кубаноидное быдло, заливает лицо и глаза зеленкой, йодом, кидает муку и орет: "ууу, сука, не трогай наши жилые районы!". Представили? Как думаете, я тоже попиариться решил?

Такая безнаказанность и оправдание действий сволочей влечет за собой крайне негативные последствия. Даже для безобидных тревел-блогеров. Не понравился вам Нижний Новгород или, скажем, Кострома? Дороги там плохие, да? Получи зеленкой в глаза и вали в свою благоустроенную Москву! А если на вашем пути окажутся еще большие неадекваты (как в случае с Ильей), отправят прямиком в Вашингтон, зарплату получить.

Люди, сделавшие это, перешли границу дозволенности. Совершенно неважно, стоит передо мной блогер-№1 или блогер-№101. Человек, приехавший в город как турист, пускай и с определенными целями — сфотографировать город, инфраструктуру, достопримечательности и написать посты — должен быть встречен как гость, а не как враг народа.

Я уверен, что в Ставрополе живут прекрасные люди. Один из них находится в метре от меня. Более того, я на майские праздники даже собирался поехать именно в Ставрополь, чтобы посмотреть, как и чем живет самый благоустроенный город нашей страны. Не срослось.

Но такие ситуации — это ужас и кошмар. И самое плохое во всем этом — то, как реагируют отдельные личности на произошедшее. Считаете, что Илья получил за дело и живет не по понятиям? Окей.

Но есть одно простое правило: по понятиям живут бандиты и быдло, а по закону — нормальные люди.

Илье — разобраться во всей этой ситуации, а читателям — не быть мудаками.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru



P.S. Вообще, сегодня должен был выйти добрый тревел-репортаж из Владикавказа, но удержаться я не смог. Накипело, как говорится.
Tags: Размышления на тему, Россия, блогеры, дичь, события плохие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →