Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Category:

Как правильно есть хинкали и осетинские пироги?



Уверен, что если вы хоть раз бывали на Кавказе, вам довелось попробовать божественные хинкали. Мне же, помимо хинкали, повезло еще больше - я был в Северной Осетии, а значит, ел осетинские пироги! О, что это были за пироги...

Но обо всем по порядку.

С удивлением обнаружил, что многие не знают, как нужно правильно есть хинкали! При этом даже в Москве подобного рода заведений очень много.

Что мы имеем? Место действие: Владикавказ, республика Северная Осетия, кафе "Два толстяка". Нас с моим верным спутником Николаем, хоть мы не толстяки вовсе, ноги сами приносят в это заведение уже во второй раз!


С виду ничего необычного, но что внутри! Не буду перечислять все то, что есть в меню, скажу лишь, что большинство людей, приходящих сюда, неизменно заказывают огромную тарелку хинкали. В первый раз, спустя несколько часов после прилета в Осетию, Дима с Андреем (наши проводники и теперь уже друзья, к которым хочется вернуться вновь) действительно захотели накормить нас до отвала...:

...в этот же раз мы ограничились уменьшенной порцией. Так сказать, получить заряд положительных эмоций перед полетом:


Как же есть хинкали? Краткая инструкция для моих читателей:

1. Обычно хинкали делают с небольшим хвостиком, именно за него и нужно их брать. После того как съедите, не нужно доедать хвостик, так не принято. Хотя стоит сказать, что я не мог устоять даже перед обычным тестом. Вернее, кхм, осетинским тестом, о чем это я?!

2. Ни в коем случае нельзя пользоваться ножом и вилкой во время поедания данного блюда. Если вы так сделаете, то вытечет весь горячий бульон, а ведь одно из основных достоинств этого блюда. Возьмите блюдо за хвостик, переверните, слегка надкусите, а потом выпейте бульон, затем съешьте все остальное. Так как у нас была еще сметана и аджика, все это дело нужно не забыть обмакнуть.

3. Есть нужно обязательно горячими, но главное - не обжечь язык!


Свою физиономию, поедающую хинкали, прикладывать не буду, вам еще работать целый день...)

Кстати, об осетинских пирогах! Тут тоже есть один секрет. Для этого, правда, придется перенестись из "Двух толстяков" подальше в горы. О бабуле, которая все это готовит, расскажу как-нибудь отдельно, а пока лишь покажу ее творение - настоящий осетинский пирог:


Такого вкусного пирога я никогда не ел... В чем же секрет и правило? Если во время разрезания пирога он начинает крутиться в разные стороны, мужик больше не мужик! Не знаю, насколько критично, но традиция такая есть.

После пирога можно опять вернуться в кафе, съесть немного люля-кебаба...:


...а следом запить все местным лимонадом:


Ну и самое главное - посмотрите на счет:

Сказка!

P.S. Вы бы знали, как сложно писать такие посты, сидя в студенческом общежитии...

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Tags: foodporn, Владикавказ, Северная Осетия, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →