Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Category:

Владельцы Xiaomi, от этого поста у вас пригорит!

Меня очень часто спрашивают: "Почему ты хейтишь Xiaomi? Крутые же смартфоны! Дешевые, что ещё для жизни надо?"

А я им отвечаю, что во-первых, я никого не хейтю, а просто высказываю мнение относительно того или иного производителя. Во-вторых, у компании Xiaomi совершенно долбанутая политика производства, и они никогда не делают законченный смартфон. Всегда куча про-версий, прайм-версий, ноут-версий, но никогда не было ничего законченного и по-настоящему красивого. "О, оказывается отпечаток пальца можно поставить на задней крышке? Фигачим в производство новую Про-версию! Как это смартфон с названием "про прайм"?! Так чего ты ждёшь, мой дорогой китаец, почему у нас ещё не прошла презентация нового гаджета?!" Видимо, такими стандартами мыслят в компании Сяоми. Но у всего этого есть ещё один минус.

Например, недавно они сделали делали дикий смартфон без рамок дисплея (я говорю о Mi Max). Ок. Почему нельзя было сделать рамку чуть больше, но не забивать на общий концепт, на камеру, на начинку? Просто посмотрите на его фотографии в интернете. Вы видели, где расположена фронтальная камера? Внизу! Вот что что, а святые селфи 🤳 в наше непростое время очень важны!

Сделали десятиядерный процессор, 6 гб ОЗУ, такой весь из себя топовый смартфон. Но почему iPhone с 2 гигабайтами оперативки, Samsung с четырьмя, будет работать однозначно лучше? Ребята из Сяоми, видимо, серьёзно думают, что цифра из синтетического теста очень много значит.

На днях Сяоми выкатили свой новый флагман — Mi6.


Что мы имеем? А имеем мы смартфон, очень похожий на другой флагман другой компании — Honor 8. Копирование — ещё одна причина в моей нелюбви к этому китайскому бренду. Почти все так или иначе крупные бренды уже давно поняли, что копирование — это не то, к чему нужно стремиться. Все стараются добавить что-то своё, все создают свои фишки, все делают свой смартфон узнаваемым. Я беру в руки типичного представителя Xiaomi — 4 Note, например, и не могу отличить его. Может, у меня в руках Fly? А может, какой-то китайский ноунэйм? Но нет, это Сяоми. Узнать его можно разве что по значку Mi где-нибудь сбоку дисплея. Даже те же Meizu — самые явные "конкуренты" Xiaomi, делают свои смартфоны более оригинальными. Да, часть из них выглядит вполне обычно, а часть похожа на айфон, например, но есть те фишки в дизайне, благодаря которым я понимаю, что у меня в руках Meizu. Взять хоть кнопку Home особенной формы.

Я понимаю адекватных людей, которые покупают смартфоны Xiaomi просто потому что не хотят переплачивать за бренд, и их в принципе устраивает все то, что предлагает компания. Но мне абсолютно непонятно, когда "сяоминутые" люди на форумах при выходе очередного смартфона, под копирку повторяющего девайс другого бренда, начинают надрачивать на телефон и говорить, что лучше него ничего нет и никогда не будет (разумеется, пока не выйдет новый смартфон от Сяоми).

Предлагаю вашему вниманию типичный разговор с человеком-любителем Xiaomi.

— Вы смотрите, у него десятиядерный процессор и камера в 25 мегапикселей — это лучше, чем у Galaxy S7! О боже, он выбивает 185 тысяч очков в Antutu, и уделывает айфон!, — говорят мне сяоминутые ребята.

— Но чуваки, а как же такие понятия как оптимизация и производительность?, — спрашиваю я.

— НЕ ТРОГАЙ МОЕГО МАЛЫША! ПРОДОЛЖАЙ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНД, ТУПОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!

Вот как-то так. Ну и последнее: если у вас есть смартфон от Xiaomi, и вы всем довольны — продолжайте пользоваться и не парьтесь. Но пожалуйста, не пишите на форумах/в комментариях тирады о том, что новый Ноут-Про-Прайм смартфон от китайского бренда — это лучшее, что изобрело человечество.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru




P.S. Кстати, экономить на покупках в Интернете (в том числе при покупке смартфонов как в китайских интернет-магазинах, так и в российских ресселерах) можно с помощью кэшбека.
Зарегистрироваться в сервисе Letyshops — самый популярный кэшбэк-сервис для экономии своих денег в интернете.

Зарегистрироваться в сервисе Alibonus — специально для магазина AliExpress.

Зарегистрироваться в сервисе ePN Cashback — очень большой процент кэшбэка, вплоть до 30%!
Tags: xiaomi, Размышления на тему, дичь, обзор, техника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →