А я им отвечаю, что во-первых, я никого не хейтю, а просто высказываю мнение относительно того или иного производителя. Во-вторых, у компании Xiaomi совершенно долбанутая политика производства, и они никогда не делают законченный смартфон. Всегда куча про-версий, прайм-версий, ноут-версий, но никогда не было ничего законченного и по-настоящему красивого. "О, оказывается отпечаток пальца можно поставить на задней крышке? Фигачим в производство новую Про-версию! Как это смартфон с названием "про прайм"?! Так чего ты ждёшь, мой дорогой китаец, почему у нас ещё не прошла презентация нового гаджета?!" Видимо, такими стандартами мыслят в компании Сяоми. Но у всего этого есть ещё один минус.
Например, недавно они сделали делали дикий смартфон без рамок дисплея (я говорю о Mi Max). Ок. Почему нельзя было сделать рамку чуть больше, но не забивать на общий концепт, на камеру, на начинку? Просто посмотрите на его фотографии в интернете. Вы видели, где расположена фронтальная камера? Внизу! Вот что что, а святые селфи 🤳 в наше непростое время очень важны!
Сделали десятиядерный процессор, 6 гб ОЗУ, такой весь из себя топовый смартфон. Но почему iPhone с 2 гигабайтами оперативки, Samsung с четырьмя, будет работать однозначно лучше? Ребята из Сяоми, видимо, серьёзно думают, что цифра из синтетического теста очень много значит.
На днях Сяоми выкатили свой новый флагман — Mi6.
Что мы имеем? А имеем мы смартфон, очень похожий на другой флагман другой компании — Honor 8. Копирование — ещё одна причина в моей нелюбви к этому китайскому бренду. Почти все так или иначе крупные бренды уже давно поняли, что копирование — это не то, к чему нужно стремиться. Все стараются добавить что-то своё, все создают свои фишки, все делают свой смартфон узнаваемым. Я беру в руки типичного представителя Xiaomi — 4 Note, например, и не могу отличить его. Может, у меня в руках Fly? А может, какой-то китайский ноунэйм? Но нет, это Сяоми. Узнать его можно разве что по значку Mi где-нибудь сбоку дисплея. Даже те же Meizu — самые явные "конкуренты" Xiaomi, делают свои смартфоны более оригинальными. Да, часть из них выглядит вполне обычно, а часть похожа на айфон, например, но есть те фишки в дизайне, благодаря которым я понимаю, что у меня в руках Meizu. Взять хоть кнопку Home особенной формы.
Я понимаю адекватных людей, которые покупают смартфоны Xiaomi просто потому что не хотят переплачивать за бренд, и их в принципе устраивает все то, что предлагает компания. Но мне абсолютно непонятно, когда "сяоминутые" люди на форумах при выходе очередного смартфона, под копирку повторяющего девайс другого бренда, начинают надрачивать на телефон и говорить, что лучше него ничего нет и никогда не будет (разумеется, пока не выйдет новый смартфон от Сяоми).
Предлагаю вашему вниманию типичный разговор с человеком-любителем Xiaomi.
— Вы смотрите, у него десятиядерный процессор и камера в 25 мегапикселей — это лучше, чем у Galaxy S7! О боже, он выбивает 185 тысяч очков в Antutu, и уделывает айфон!, — говорят мне сяоминутые ребята.
— Но чуваки, а как же такие понятия как оптимизация и производительность?, — спрашиваю я.
— НЕ ТРОГАЙ МОЕГО МАЛЫША! ПРОДОЛЖАЙ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА БРЕНД, ТУПОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ!
Вот как-то так. Ну и последнее: если у вас есть смартфон от Xiaomi, и вы всем довольны — продолжайте пользоваться и не парьтесь. Но пожалуйста, не пишите на форумах/в комментариях тирады о том, что новый Ноут-Про-Прайм смартфон от китайского бренда — это лучшее, что изобрело человечество.
Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал
[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com
*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru
P.S. Кстати, экономить на покупках в Интернете (в том числе при покупке смартфонов как в китайских интернет-магазинах, так и в российских ресселерах) можно с помощью кэшбека.
Зарегистрироваться в сервисе Letyshops — самый популярный кэшбэк-сервис для экономии своих денег в интернете.
Зарегистрироваться в сервисе Alibonus — специально для магазина AliExpress.
Зарегистрироваться в сервисе ePN Cashback — очень большой процент кэшбэка, вплоть до 30%!
Journal information