Таксисты ненавидят Uber!

Так случается, что иногда я езжу на такси. Не часто, но бывает. Иногда хочется сэкономить время, иногда на такси просто удобней, а иногда и просто хочу проехаться на машине. Езжу всегда на Uber. Пробовал пару раз Gett, Яндекс.Такси, но Uber круче! И поскольку Uber - это больше, чем просто такси, его судьба в России мне небезразлична.

Люди в теме знают, что в феврале этого года Uber ввел фикс прайс на поездки. Это значит, что больше не будет формулировок "175 - 215 рублей", или "от 99 рублей", как у других сервисов. Если написано, что поездка обойдется вам в 250 рублей, то столько она и будет стоить, ни рублем больше.

Признаюсь, после того, как прочитал эту новость, я (как и другие люди) очень обрадовался. Ну это же правда круто! Можно не боятся о списании большой суммы кровных, следить за своими расходами. Тем более, это всегда несложно в удобном приложении. Но потом пришло осознание того, что Уберу это можно стоить очень дорого. Конечно, он вряд ли уйдет из России, но много таксистов отвернется от сервиса.

Яндекс.Фотки

После этой новости я расспрашивал некоторых водителей Uber и понял, что был прав. Все таксисты ненавидят Uber! Я не встретил ни одного водителя, который бы отметил хорошую сторону этой инициативы. Многие таксисты и до этого утверждали, что многие решения Убера, такие как его дешевизна для клиентов - губительны для самих таксистов. Они и так получают совершенно немного, хорошо если 50 тысяч наберется, с вычетом всех налогов и платы за бензин. В Москве это небольшая сумма, сами понимаете. В регионах еще меньше. Именно поэтому водители вынуждены работать в новогоднюю ночь, по всем праздникам, в выходные. Один парень рассказал историю, как в прошедшую новогоднюю ночь поехал в Подмосковье по заказу двух дамочек, а когда был рядом с ними, ему позвонили и сказали, что они заплатили какому-то бомбиле и уже уехали! Вместо следящего за безопасностью мирового лидера в сфере такси они выбрали бомбилу, у которого хрен знает что на уме! При этом, деньги на бензин пришлось отдавать из своего кармана, разумеется.

Еще одна история: недавно, разъезжая по Кутузовскому с водителем Давидом (армянин) застал момент, как спокойный разговор сменился нецензурной лексикой - и все из-за фикс прайса, разумеется. Армяне, как известно, повсюду (я вот в России, например), и Давид был очень недоволен тем, что в загнивающей Америке его друзья - тоже водители Убера - получают намного больше.

Самое интересное, что многие после такого нововведения утверждали, что Uber загнется и уйдет из России громко хлопнув дверью. Но следом за ним и Gett, и Яндекс.Такси также ввели фиксированную стоимость поездок!

Как клиенту Убера мне такие инициативы нравятся. Как человеку, привыкшему искать два полярных мнения - нет. Ребята, это Россия - здесь нельзя так, как в других странах. Ищите выход, иначе будет плохо. Наверное...

Что думаете? Пользуетесь такси в общем и Убером в частности? Рады нововведению?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал


Кстати! Если читатель зарегистрируется в Uber по этой ссылке или введет промокод brfkg6jtue, первая поездка будет стоить ноль рублей ;) Пользуйтесь!

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
В регионах ваши проблемы видятся надуманными и не стоящими внимания. Хочешь зарабатывать больше - работай мозгами. Баранку крутить много ума не надо.

Яндекс такси тоже жжжет...все время тариф фиксированный подсовывает с коэффициентом 1,2-1,5. Типа много вызовов, но такси приезжают через 3-4 минуты.

В убере такое только поздно вечером и где-нибудь в центре ) этим и хорош.
не пользуюсь такси, но судя по всему ты прав
О, месье знает толка в извращениях! Оценивать вкус устриц на слух- это что-то!
Фиксированная стоимость поездки - так и должно быть.
Так это же вполне нормально, когда точно знаешь во что обойдется тебе поездка.
Человек должен на что-то рассчитывать заранее, хорошо когда сколько сказали изначально, столько и возьмут.
Наши люди в булочную на такси не ездят)
Если честно, не понимаю, о чем статья. Что значит фиксированный прайс? Если мне надо ехать через весь город, то это будет дороже, чем если ехать на соседнюю улицу.
Или Вы про то, что стоимость поездки озвучивается в момент заказа? Так это везде так. Я когда такси по телефону заказываю, то говорю оператору, куда мне надо и оператор мне сразу называет стоимость. Никаких "от 175 до 215 руб" я не слышу в такой ситуации.
Говорим не про операторов, а именно про сервисы такси. Убер, Гетт, Яндекс.
Редко пользуемся и в основном Яндекс-такси
А с чего бы таксистам их любить - конкуренты! )
Сейчас почти все таксисты в крупных городах работают с такими сервисами.
Пока меня устраивало это система - посмотрим!!