Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Там, где начинается настоящий Кавказ

Северная Осетия - настоящее сердце кавказского хребта. Каких-то 30-40 километров от столицы - города Владикавказ - и вот перед тобой снежные шапки непередаваемых по красоте гор.

Когда я только собирался в Северную Осетию, первым делом начал читать отчеты оттуда, смотреть на существующие интересные места, деревни, села. Стало понятно, что обязательно нужно посетить Даргавс, Фиагдон, Кармадон и все то, что встретится нам по пути. О некоторых перечисленных местах расскажу отдельно, а сегодня (для затравки) - просто красивые фотографии гор с небольшими вставками от вашего покорного слуги.


1. Едем по дороге прямо в горы. Кстати, на переднем сидении Алим radioman07, огромное спасибо ему (а также Диме и Андрею) за гостеприимство и отличные разговоры обо всем на свете :)


2. Видны снежные шапки гор. Как мне сказали, пока в горах лежит снег, во Владикавказе прохладно. Но как-то только снег сойдет, в столицу Северной Осетии сразу же приходит весна. Мы, к сожалению, её не дождались, но было не холодно и сухо, что уже хорошо )


3. Из окна можно успеть щелкнуть маленькую часовню. Или церковь? Никогда в них не разбирался!


4. А горы все ближе и ближе!


5. Высовываешь руку из окна автомобиля - и вот тебе хороший кадр.


6. Остановились в одном из ущелий. Снизу - небольшая речушка. Почему-то мне кажется, что именно отсюда берет свое начало Терек. Но это не точно )




7. В ущельях зелени побольше.


8. В это сложно поверить, но да - все это сделала река.


9.


10.


11. Вдалеке, видимо, смотровая площадка.


12. А на этой фотографии видно самое распространенное бедствие в Осетии - сели и оползни. Представляете, что будет, если такие вот камешки полетят вниз?


13. Для меня стала открытием растительность - несмотря на отвесные склоны и не совсем пригодную для произрастания почву - на такой вот местности спокойно растут себе сосны. Корни, уходящие глубоко вниз, дают о себе знать.


14. Просто красиво!


15. А мы, тем временем, забираемся все дальше и дальше.


16. Такие высокие горы я видел впервые в жизни. Это настоящий Кавказ.


17. Сейчас понимаю, что уже скучаю. Кажется, надо было больше смотреть на них не только через видеоискатель )


18. Очень интересное явление, кстати. Ничего не напоминает? Правильно - как будто рисовые поля в Китае! Здесь используют ту же технология: почва и рельеф не особо подходят, поэтому приходится находить решение.


19. Завершающая фотка, когда мы подобрались уже достаточно близко. Дальше были места, о которых стоит рассказать отдельно (чем я и займусь). На этой фотке видна одна из самых распространенных услуг на Кавказе )


Не переключайтесь!

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Tags: Кавказ, Россия, Северная Осетия, горы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →