Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

Categories:

Не игнорьте Телеграм! Плюсы и минусы непопулярного в России мессенджера

Вот казалось бы, люди - как раз те самые существа, что способны к принятию всего нового лучше всех. Но почему в России большинство злостно игнорирует Телеграм?

Это справедливо лучший мессенджер среди всех представленных в России, который постепенно перерастает во что-то большее, чем просто средство для обмена сообщениями. Пока в Вайбере сидят все те, кто переехал из одноклассников, и у кого только появился смартфон, в Телеграме собираются только интересные люди! ) Не в смысле, что я сейчас опустил всех пользователей Вайбера или Вотсаппа, но просто сами понаблюдайте как-нибудь: в автобусе едет дамочка лет 50-60, и, слегка неуверенно тыкая пальцем в экран, у нее там будет красоваться иконка "Вайбера", где ее уже заждались подружки.

Составил для Вас плюсы и минусы Телеграма в одном посте.

Итак, плюсы:
- Телеграм быстрый, удобный и в нем достаточно простая система взаимодействия. Как в лучших традициях современных приложений.
- нет ориентированности на какой-то конкретный софт. Например, есть мнение, что Вайбер больше подходит для Андроид-устройств, а Телеграм - для iOS. Раньше так и было, но сейчас Телеграм на Android работает быстрее, чем многие другие приложения этой странной операционной системы )
- у Телеграма приятный дизайн (хотя это больше индивидуально, согласен). Нет пестроты, как во всяких Вайберах и Вотсаппах, все минималистично и красиво.
- в Телеграме набирают популярность каналы, и Вы себе не представляете, насколько это полезная фишка! Вернее как. Если Вы пользуетесь другими мессенджерами, то наверняка видели эти "каналы". И, может быть, даже подписаны на какие-то из них. Но в Телеграме, во-первых, много каналов именно тех, кого реально интересно читать, а во-вторых, подача информации построена максимально эффективно. Только полезный контент для всех и каждого, только то, что всегда хочется прочитать. Когда мне приходит оповещение, что кто-то выпустил новый пост в Телеграм, я бегом иду его читать, потому что и авторы стараются подать контент лучше, чем в других соц.сетях.
- мессенджер - относительно молодой, поэтому там нет всякого политического говна, как в Фейсбуке, или изобилия некачественного контента, как во ВКонтакте.
- стикеры!!! Просто потрясающие паки стикеров. Не всякие там улыбающиеся котики и собачки, а, например лягушка Пепе. Что может быть лучше вообще? И, кстати говоря, постоянно появляются новые наборы.
- удобная десктопная версия (или версия для компуктера по-русски), с которой так же очень удобно пользоваться Телеграмом. Не нужно никаких QR-кодов, просто заходишь на сайт, скачиваешь, вводишь номер и вуаля!

Теперь минусы:
- в Телеграме реально мало людей. Я имею ввиду именно российскую локализацию. Самый большой канал, например, что я видел - около 68 тысяч подписчиков. Но это легко поменять - приглашайте людей сами! ) Большинство моих родных, ранее пользовавшиеся только Вайбером и Вотсаппом, теперь частично (или полностью) перешли на Телеграм.
- кому-то может показаться отсутствие русского языка существенным недостатком. Но тут тоже могу поспорить - там язык как таковой вообще не нужен. Для примера: мой отец не знает языка, но показав ему, как работают основные функции, он теперь строчит мне сообщения только так :)
- хотел добавить что-то еще, но забыл... Если вспомню, допишу.

Ну а теперь скажите мне, кто пользуется Телеграмом? Если нет, то обязятельно заглядывайте! Уверен, что вам понравится. Меня там можно найти как @i_makrdin
Ссылка на скачивание - вот

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Tags: it, Интернет, Телеграм, обзор, очень годно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →