Иван Макридин (ivan_makridin) wrote,
Иван Макридин
ivan_makridin

О чем писали американские таблоиды за полгода до выборов?

У нас важное событие подъехало — инаугурация! Ну как важное... Вообще, нам должно быть абсолютно по барабану, но почему-то все это обсуждают и ждут. Сейчас расскажу, что я думаю.

Шучу, не расскажу. Конечно, я бы не стал тут сейчас гнать политоту, даже несмотря на шанс получить на некоторе время место в ТОПе. Просто в моих руках оказался интересный артефакт — газета New York Post за 18 сентября 2016 года, то есть почти за полгода до выборов в США! Нет, я не купил ее на Авито. Это родные, посетившие как раз в то время "Большое Яблоко", прикупили немного американской прессы, интересно же! Еще где-то The New York Times завалялась.

Краткая справка. New York Post - это газета, основанная аж в 1801 году. Имеет ежедневный тираж в полмиллиона экземпляров (воскресный тираж — 340 тысяч). Для сравнения: The New York Times выпускается тиражом в 876 тысяч экземпляров (воскресный — 1,2 млн), зато основана была позже, только в 1851 году! То есть, наш артефакт — одна из самых крупных газет Штатов.

Конечно, тема выборов занимала тогда центральное место во всех таблоидах. Причём, как Вы можете помнить, в наших медиа тоже ))) Честно, до сих пор не знаю почему. Наверное, потому что у нас выборов нет. Сами посудите — даже тогда, 18 сентября, при проведении выборов в Госдуму, в наших газетах по-любому не забыли упомянуть о предстоящих выборах в США. Ну а что? У нас в Госдуму попали все те же никому не интересные морды, а там, за океаном: сливы, настоящая предвыборная гонка, агитация на каждом шагу, все друг друга грязью поливают! Красота!

Давайте наконец посмотрим, о чем там пишут.

1. Не забыли упомянуть о взрыве бомбы в НЙ. Тогда шума много было. Но самое главное — огромный заголовок о том, что кто-то взломал почту Клинтон!




2. Про другие темы тоже не забывают. Вот, например, рассказ о том, как старичок Билл Мюррей приехал на открытие бара своего сына. По дороге его машина сломалась, и он доехал на случайном Убере. Хотел бы я работать водителем Убера в Нью-Йорке )


3. Кандидаты предлагают щедрые пособия по беременности, не обращая внимания на скрытые опасности в льготах! Пишут, что на прошлой неделе Трамп, топящий за работу и вот это все, предложил оплачивать новоиспеченным матерям шестинедельный отпуск, а Хиллари — вообще 12 недель. Что за скрытые опасности, так и не понял. Но тут приводится пример европейских стран, где типа все по-другому.


4. Сверху интересная статистика. 62% людей думает, что Клинтон подходит для президентва, но целых 55% считает, что она не слишком честна для этого. А с Трампом другая история: всего 38% думают, что он достойный будущий президент, но зато меньше людей - 48% - не уверены в его честности. Хотя, тут ситуация понятна — это Нью-Йорк, и там все топили за Хиллари. Кто ж знал, что все так обернётся...)


5. К другим новостям. Мисс Украина 🇺🇦-2013 сбежала от своего итальянского мужа в Нью-Йорк!


6. Дональд Трамп получает поддержку чернокожих избирателей! Что-то не верится ) А правее — то наделавшее шума вскрытие "теневой" почты Клинтон.


7. Обвиняют нас и китайцев!


8. Еще один смешной заголовок — "я провёл свои лучшие игры под кайфом!" Про игрока в бейсбол, который курил траву перед играми, а его исключили из NFL.


9. Задумчивая Хиллари.


10. Кто-то ещё разгадывает кроссворды? Я думал, для этого нужно отдельный тёщин язык покупать, а тут прямо в New York post!


11. На доске объявлений продают флаги с агитацией за Трампа и Хиллари. Беру два!


12. Вот такая интересность. Фотографировал, конечно, не все, а только то, что так или иначе связано с завтрашней инаугурацией. Это будут интересные четыре года!


Как Вам? Отправить сестру в Нью-Йорк за ещё одной газеткой?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Tags: США, обзор, очень годно, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Путешествия, фотографии, города, благоустройство, Россия, Мир, IT

    Привет, читатель! Зашел ли ты сюда случайно, или же по какой-то ссылке — неважно, главное — не спеши уходить. Меня зовут Иван, с…

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments