Краснодар, в котором правят деньги

В своих постах я указывал, что несмотря на мою любовь к Краснодару, у него очень много проблем. "Как и в любом другом городе!"-, скажете вы и будете частично правы. Проблема Краснодара, как и многих других городов России, в том, что здесь за деньги можно устроить любую дичь. Но я на днях вернулся именно из этого южного города, так что о нем и поговорим.

Конечно, самый яркий пример - это хаотичная застройка и реклама. В прошлом посте про жилые районы, многие подумали, что такое положение дел только в одном небольшом месте на выезде из Краснодара. Но это, конечно, не так.

Я уверен на 100%, что власти знают о положении дел на окраинах, где целые районы построены с нарушениями. Как на бумаге, так и на деле. Устраивая раз в год показательную порку для застройщиков, власти насильно прикрывают проекты по воздвижению все новых и новых муравейников, а потом об этом забывают. Один недостроенный дом, как призрак, стоит посреди Краснодара и привлекает люмпенов. Как думаете, сколько застройщиков избежало этого, просто заплатив денег? Может, кому-то в карман, а может - в городской бюджет. И ладно бы, если все ограничивалось только нарушениями на бумаге. В некоторых из тех домов реально опасно жить! Что же в других местах?

Центр Краснодара застроен стекляшками, пластиковыми торговыми центрами и никто ничего делать с этим не собирается. Есть деньги, можешь наплевать на историю города и воздвигнуть что-нибудь "современное".

Во время своего прошлого приезда в Краснодар (ноябрь 2015), я впервые это заметил и сейчас произошло то же самое. Например, вот так выглядит центр Краснодара:


За год ничего не изменилось.

Скорее всего, "Уралсиб" отвалил немало бабла за такую постройку. Но куда страшнее другой вариант - если ему вообще никто не помешал и не сказал, что такого в центре города быть не должно и он беспрепятственно воздвигнул "современную" стекляшку.


Все тот же центр города, гостиница "Интурист".


Помимо этого, год назад я увидел так же новый жилой дом, который сейчас уже сдали и в него заселились люди. Наверняка, квартиры там стоят больших денег. Тоже центр города.


Брр.


И вот на прошлых выходных я прогуливался по центру Краснодара в надежде увидеть какие-нибудь изменения. Глаза заметили красивое здание. Резные наличники, здание наверняка является историческим наследием:


И знаете что? На заднем плане красуется здание Пенсионного фонда! Я не знаю, как еще можно было испортить вид на красоту с прошлой фотографии. Но тут получилось:


Как думаете, понадобилось ли ПФР платить много денег для того, чтобы построить это? Я очень сомневаюсь. Скорее всего, городские власти просто молчаливо кивнули. И это прям очень грустно.

Городские прогулки по Краснодару: здесь и здесь.


Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления

Recent Posts from This Journal

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

Только-только поменялся мэр. На местного. Я лично надеюсь, что будут перемены)
(Anonymous)
с кубаноидом будет только хуже
Ну, тогда я новгородский. Хотя с 91-го живу в Краснодаре.
С Лазаревичем впервые где-то в середине 90-х общался. Какой-то спортивный детский турнир был, а мы там - одни из спонсоров...
посмотрите на нашу застройку, автор статьи прав полностью. и прочее. вы знаете, раз местный)
какая разница, если человек неравнодушен к городу) здесь был другой вариант, по-моему
Изменился город)) Последний раз был в 1987 году))
Борьба с ветряными мельницами!
Современные застройки действительно безлики и уродливы
Да, с этим и правда грустно у нас, а ведь еще и программа «Краснодару — столичный облик» ))
Ты в Краснодар перебрался что ли? :)
пфр это новое здание или реконструированное?
Хорошо когда хоть что-то правит, а не пущено на самотек ))