Жилые районы Краснодара: хотели бы так жить?

Еще пять лет назад нынешние жилые районы Краснодара были простым болотом. Вокруг были разве что гаражи, да и то не везде. Теперь же здесь, часто - не совсем законно, "красуются" новостройки. Я прошелся по одному из таких районов и посмотрел, как здесь живут люди.


1. Зима, дорог нет. Здесь, в Краснодаре, почти все водители не меняют резину на зиму, потому по таким наледям все нехило дрифтуют.


2. Я, конечно, не могу представить, каково это - из своего окна видеть окна в другом доме, но жители тех же спальных районов Москвы наверняка не видят в этом ничего такого.


3. Пустыри, заставленные машинами, тоже не редкость. Скорее всего, спустя какое-то время это пустое место застроят еще одним домом, а то и несколькими.


4.


5.
Дворы для машин.


6. Некоторые дома выглядят совсем непривлекательно.


7.


8. Скрытая реклама Триколора подъехала!


9.


10.


11. Относительно новый дом, почти не заселен еще.


12. Огороженные участки земли, где скоро опять появится новый дом.


13. На первых этажах, как правило, сдаются торговые площади. Магазинами здесь владеют жители этих же домов. Некоторые, наверное, живут в своем мирке и им хорошо )


14. Можно, например, в стену пялиться.


15. Год-другой - и новые квартиры под ипотеку.


16. Ужас!


17. Коробка


18. Обратите внимание на детскую площадку! Похожа на загон для скота, не находите?


19. Ехал тут из аэропорта в такой район (родственники живут в таком же), два водителя Убера отказались ехать сюда под предлогом отсутствия дорог. На прошлой неделе три машины утонуло )


20. Живут в таких районах приезжие из других городов. Двухкомнатную квартиру можно купить за 2 миллиона рублей. Правда, в ней будут голые стены и ничего больше. Зато это вполне подъемная сумма для людей из провинции. Можно приехать из Урюпинска в Краснодар, а тут уж всяко возможностей больше. В общем, думайте сами )


21. Еще тут есть привет из Непала! Или из Пакистана... В общем, куча проводов на столбах!


22. Типичный пейзаж... Хотели бы так жить?


23.


24. Главное, что здесь есть люди со вкусом!


25. Я как будто в солнечной Греции...


Вот так. Что скажете? Могли бы здесь жить? Хотели бы так жить?

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления



#словокраснодару

Recent Posts from This Journal

  • Запустил подкаст

    Я уже сделал небольшое объявление на других площадках, а про ЖЖ что-то забыл. Короче, запустил собственный подкаст. Буду говорить о том, что…

  • Новости

    Немного новостей в это воскресение. Уф, как непривычно писать в ЖЖ. В общем, за меня все скажет описание фотографии в Инстаграме: "Manifesto"…

  • Лучший смартфон — 2017

    В прошлом году у меня в блоге был пост с названием «Лучший android-смартфон 2016 года». Тогда такое звание я по праву присудил Honor 8. Читатели…

  • 19

    Сегодня мне 19. По такому случаю автопортрет запилил недавно ) Поздравить лично: +7 960 735 63 53 Поздравить еврейскую породу: 4276 1000 1189…

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 741
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
летом там интереснее...// Это дааа, автору повезло застать у нас минусовую темп-ру (это редкость), а вот когда она плюс! А вот когда летом пройдет реально хороший дождь!!
Знаете, у нас тут это явления, как с добрым утром - после летних дождей на местном ТВ всегда идут репортажи из этих ебеней (мкр Музыкальный и иже с ним).
Там, реально, вода плещется до окон а/м
Про саое интересное не написал, про цены на квартиры))
Я бы жил, главное отдельно и свой уголок есть.
Ну да, а выходя из дома на работу через говно можно и перепрыгнуть. Внутри-то триколор показывает как на самом деле хороша жизнь))
выглядит некрасиво, но лучше хоть такое жилье
Такие как "Я бы жил, главное отдельно и свой уголок есть.", "многие так живут","лучше хоть такое жилье" покупают там квартиры за недорого , непонятно у кого, потом вдруг оказывается, что ни один дом в огромном микрорайоне не построен законно, и не введен в эксплуатацию, коммуникации не рассчитаны на такой объем жителей, при малейшем дожде превращается в Венецию, а гондол нет, и теперь власти виноваты, что тысячи дураков купились на это Поле Чудес в Своей Стране и требуют теперь спасенья. Там всё сносить надо под бульдозер, но куда теперь девать Буратин?
Что-то ты все сильней и сильней пытаешься косить под Варламова. Не уверен что стоит так, лучше работать в своем стиле, чем копировать чужой)
В каком месте? Мне эта тема давно интересна, а тут ещё и возможность рассказать появилась, ибо жил в таком.
В Челябинске тоже на месте некоторых новых микрорайонов такая картина. Люди живут...
Мало кто хочет так жить. Но некоторым приходится.
Домики неплохие, а дороги и инфраструктура как везде.
В том же Краснодаре сильно отличаются этот и другие районы )
Куда интереснее посмотреть как живёт главный архитектор Краснодарского края. И сравнить))
Ваня, куда тебя занесло?)))
Что это за район?
Занесло в жилой район))
Это по карте в районе "красной площади", чуть восточней.

Улица российская, 1-го мая и вот это вот все.
При острой необходимости смог, но не хотел бы)