Транспортный коллапс или норма?

Я, как активный житель Владимира, любящий рассказать в своем блоге про его достоинства и недостатки, с недоумением смотрю на последние изменения. Нет, я не про пешеходные улицы, новое дорожное покрытие и развязки. Город растет, количество жителей тоже. А с ними - и количество машин. А с ними конечно пробки...

Помню времена, когда весь Владимир можно было проехать за 20 минут, не останавливаясь нигде, кроме как на светофорах. А сейчас вполне реальны слова людей, которые не хотят ехать через центр в часы пик. Я до сих пор не могу сопоставить Владимир и час пик :)






На светофорах раньше - пару машин и куча пешеходов. Сейчас - куча машин и куча пешеходов!


А внутри города - столько же машин, только понатыканных в хаотичном порядке. Хочешь заехать на стоянку? Придется отстоять очередь и следить, как бы тебя сзади не "ткнули".


Грустно это или весело? Это закономерный процесс или что-то не так? Поделитесь мнением, особенно владимирцы и жители других провинциальных городов!

*фото сделаны примерно в 4-5 часов вечера, дальше ситуация хуже

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Владимир, с днем рождения!

    Вчера во Владимире прошел день города. Я решил примерить свой старый "костюм" и осветить владимирское мероприятие. Не делал этого, кстати, с прошлого…

  • Владимир за пару часов

    Недавно нашлось пару часов на небольшую прогулку по Владимиру. Обнаружил, что последний пост подобного формата в моем блоге был несколько месяцев…

  • О работе ТЭЦ от гуманитария

    Уже почти месяц прошел с моего посещения одного очень интересного объекта – Владимирской ТЭЦ. Побывать там я хотел достаточно давно, и поэтому как…

  • Навальный шагает по стране

    ПОСТ ПРОПЛАЧЕН. Лицам, пришедшим на данное мероприятие, проезд, питание и правильные лозунги щедро оплатили. Если команда этих людей приедет к вам в…

  • Митинг против коррупции: Владимир. Никто не пришел?

    Сегодня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве было жестко, в Петербурге тоже, а вот во Владимире (где я был в этот момент) все…

  • Вечереет

    Владимир - один из тех городов, который зимой можно застать в красивом виде. Ни тебе реагентов, ни грязи и слякоти. Только чистый белый снег, мягко…

ну машины народ покупает? покупает. Так что - сие неизбежно
Увы, но в большинстве российских городов мы развиваем муниципалитет для машин, а не для людей. Мы расширяем автодороги вместо того, чтобы создавать комфортные условия для пешеходов, инфраструктуры общественного транспорта. Город скорее построит новую дорогу чем новый сквер. А про велосипедные дорожки вообще говорить нечего - их нет...

И самое печальное, что люди, живущие в наших городах, именно так и хотят передвигаться по нему - на машине. От подъезда дома, до работы или ближайшего магазина.

Это во всех городах. В Норильске тоже пробки появились уже лет 5 как

У нас просто дублирующие дороги все в ремонтах. Мост в Яму и на Пекинке, Лыбедская магистраль все ещё строится, поэтому пока коллапс, сам не рад, иногда по часу занимает дорога, которая раньше занимала 20 минут максимум, зато теперь больше хожу пешком
да, я тоже по Владимиру теперь часто пешком передвигаюсь))
Пробок во Владимире сейчас реально много. Еще же поперекрывали отдельные участки.
Значит, не так уж и плохо народ живёт, раз столько машин стало. :)
Как относитесь к взаимной дружбе? ;)
А может, люди просто неправильно приоритеты расставляют...

p.s. добавил в ответ )
В своё время (70-80-у гг.) у нас в Саратове было несколько прямых длинных улиц, на которых практиковалась методика "Зеленая волна". То есть, если ехать по ним с определённой скоростью, то все светофоры во время движения будут зелеными.
Сейчас об этом можно лишь мечтать - число машин немыслимо увеличилось...
раньше просто это было свойственно лишь некоторым городам)
Машины - зло! Надо их по талонам давать, как при Союзе.