Случай в автобусе: как поступить?

Еду тут как-то в центр Владимира с окраин. Такое, знаете, состояние, когда хочется сидеть и наблюдать за окружающими людьми. Около кинотеатра заходят два мужика и баба. Пьяницы. Причем, именно "мужики" и именно "баба", потому что ни мужчинами, ни женщиной таких назвать язык не поворачивается. Несет от них за версту, и, судя по всему, последний раз они трезвыми были неизвестно когда.

Заходят в автобус, к ним уже с предвкушающим лицом плывет тучная кондукторша. По их виду и лицу всем становится понятно, что платить они не собираются. И точно:
- Ну прости нас, пьяные, дай до следующей остановки доехать..!, - говорит один из синих, более вменяемый
- Ничего не знаю, выходим из автобуса! - ответственно и громко заявляет кондукторша и спешит потянуть товарищей и тетку на выход.

В какой-то момент, кондукторша поубавила пыл и встала на свое место в начало автобуса. Менее вменяемый в этот момент выдал что-то неприличное в адрес смиловавшейся женщины с билетами. Я с интересом наблюдаю, хотя становится не особо приятно - и от поведения пьяниц, и от их запаха.

Тем временем, подходит время выходить. Кондукторша все так же подплывает к пьяницам и напоминает, что ваша остановочка вот тут вот уже. Понятное дело, что этим троим хотелось бы проехать подальше, но ничего не поделать. Они поднимают свои тела, идут к выходу и здесь, собственно, и происходит самое неприятное, когда менее вменяемый громко говорит:

- Мужика у тебя нет, вот и нервная ты такая!

Это я перефразировал. В оригинале звучало настолько плохо, насколько Вы смогли сейчас представить.

И вот что в таких случаях делать? С одной стороны - не мое дело, а с другой - ну так хочется подойти и с ноги долбануть, а он пускай летит, об бордюрчик головой...



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Размышления на тему” Tag

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Как быдло вредит России

    Разбудите меня через сто лет и я скажу вам — в России все так же много быдла. Какие бы положительные изменения не происходили, как бы власти не…

  • Как я потерял всех друзей

    Вчера потерял еще одного друга — он начал смотреть "Игру Престолов". Теперь вместо разговоров на интеллектуальные темы, он мне будет заливать о том,…

  • Эволюция блоггинга

    Заметили, как эволюционирует блоггинг в общем и его видео-"ответвление" в частности? Раньше это был просто "лытдыбр", а теперь у блогеров пиарятся…

  • (no subject)

    Копаясь в себе, в очередной раз понял, что мне не бывает скучно. Вместо этого на меня сразу накатывает другое состояние, когда ничего не хочется,…

  • "Потому что наш". Только зачем он такой нужен?

    Продолжаю наблюдать за тем, как людей считают за идиотов. Если в прошлый раз я обратил внимание на надутые рейтинги Собянина и отношение к нему…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Хочется, да. Но ведь потом отвечать еще, если чего с этой пьянью случится. Это не та страна, тут за слова не привлечешь к ответственности.
у меня товарищ вытолкнул такого из трамвая... тот упал, разбитая голов, скорая... милиция... чудом избежал статьи... алкаш из травмпункта сбежал.
после чего сказал ... "буду теперь только словами"

Поддерживаю, можно залететь на ровном месте, и потом никто ничего не докажет.

Edited at 2016-05-03 08:38 am (UTC)
В такой ситуации нужно идти мимо, не твое дело, тем более связываться с пьянью. Ну а если это не доводы, то могу привести пример из жизни, когда-то в далеких 90-х, мой дед вступился за женщину которая ругалась на улице с пьяным мужиком, итог: несколько ударов ножом в живот, и моя мать осталась без отца, а я без деда. Вот и думай, стоило ли ему вмешиваться.
мне так не кажется уже. Кошмарные примеры френдов останавливают...
"Пусти нас, пьяные" - отличное оправдание конечно.

Как бы ни хотелось, не надо с ноги. Потом отвечать, как бы ещё и виновным не оказаться не дай бог. Это же наши реалии. А близким и родным сколько прибавится проблем..

Помнишь случай в Новосибирске?
http://netbespredelu.ru/?p=16069



Edited at 2016-05-03 10:10 am (UTC)
нет, не помню..
почитал, и, конечно, сразу все стало понятно про наше законодательство. Справедливость...
У нас в стране многие законы нужно дорабатывать
а я вот был свидетелем как синяк наблевал на симпатичную девушку...
вытащил его на остановке и сдал полицаям
"все правильно сделал!" А полицаи что-то узнавать у тебя начали? Я как-то слышал, что они, если ты становишься свидетелем, тебя не отпускают очень уж долго, узнают все что угодно, вплоть до родственников пятого колена...
Много раз бывал в такой ситуации и порой, очень жаль мне кондукторов. На них же постоянно всех собак спускают...что автобусы плохо ходят и так далее. а алкашам реально иногда хочется прописать
да уж, синька-чмо, в который раз убеждаюсь, но за базаром надо следить всегда!)
В общественном транспорте можно такого насмотреться. Я вообще очень впечатлительная.
значит советую тебе не ездить по 25 маршруту)) они в районе киномакса садятся
Очень много у нас в стране неадекватных людей!
то же самое желание, понимаю вас.