В стенах Тимирязевки

В середине января посетил Тимирязевскую академию. Это московский ВУЗ, достаточно известный и набирающий сейчас обороты. Поэтому, как только представился шанс посетить его в День Открытых дверей, я не упустил возможность это сделать. Ведь если раньше это был (как мне говорил один из читателей) чисто аграрно-прикладной ВУЗ, то сейчас там есть вполне реальные перспективы заниматься наукой, исследованиями, ездить на практики и, если повезет, за рубеж.

Помимо познавательно-развлекательной цели, мне так же была интересно узнать про поступление туда, однако сегодня мы ограничимся лишь обзорным репортажем со Дня открытых дверей. Итак, Тимирязевка:




1. Началась экскурсия с выступлений разных заведующих факультетами. Выступали с военной кафедры...


2. Людей набралось на весь актовый зал, все внимательно слушали.


3. Смотрели газету Академии, и даже видео показывали местного "телеканала"


4. Потом агробизнесмены и другие специальности разошлись по своим кабинетам, а мы, будущие (надеюсь) биологи, остались все в том же актовом зале, где пару слов сказал каждый из заведующих отделением. Как видно, почти все весьма преклонного возраста. Наука, что-то, не развивается...


5. Позже нас отвели из одного корпуса в другой, где проводились экскурсии. Сначала зашли на кафедру морфологии млекопитающих.


6. Предметы для исследований...


7. Если справочные материалы и плакаты старенькие, то сам кабинет совсем недавно подвергся ремонту, и был приведен в надлежащее состояние.


8. Как Вам такой экспонат?


9. Потом была экскурсия на самое интересное, как мне кажется, отделение - зоологическое. Интересно оно, прежде всего, тем, что помимо научных сотрудников, в штате кафедры состоят также мини-пудель...


10. ...чучело болотной совы...


11. ...кажется, беркут...


12. ...живой узорчатый полоз...,


13. ...и даже геккон эублефар! Эта экскурсия, конечно же, вызвала наибольший ажиотаж. Даже мне было интересно, хотя со многими животными, представленными там, я встречался и ранее.


14. Ремонт


15. В холле висят портреты выдающихся людей российской науки.


16.


17. Здесь тоже ремонт, так что учиться в такой обстановке приятно.


18. Потом отвели в музей анатомии. Место специфичное и понравилось далеко не всем.


19. Но это Природа, и никуда от этого не денешься.


20. Органы, головы и конечности животных в формалине...


21. Такие дела


22. Экспонаты


23. Для любителей прекрасного была организована экскурсия в музей коневодства. Он научно-художественный. Как мне показалось, в большей степени художественный )


24. Множество работ русских художников с изображениями лошадей выставлены в этом музее.


25. Музей тоже только открылся после ремонта, мы одни из первых посетителей.


26. Мебель из прошлого как неотъемлемая часть музея


27. Мне как-то больше живые лошади по душе, но некоторые картины весьма занятные


28. И тут, прямо как по моему заказу, нас отвели на манеж! Да, у Тимирязевки даже свой манеж есть. Тут и представления проходят, и тренировки. Ну и запах специфический...


29. Как раз при нас началась подготовка к новогоднему выступлению, мы посмотрели на тренировку и ушли.


И не совсем обычное завершение моих репортажей - как раз во время тренировки решил снять так называемый "гиперлапс", вот прикрепляю сюда, всего-то 25 секунд.



Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Как быдло вредит России

    Разбудите меня через сто лет и я скажу вам — в России все так же много быдла. Какие бы положительные изменения не происходили, как бы власти не…

  • Что умеет камера смартфона?

    У меня, как знают постоянные читатели, два профиля: один про технику, IT и все такое прочее; другой — про путешествия, фоторепортажи и…

  • День города в Москве: стоило ли вообще идти?

    Все же решил рассказать про то, как Москва гуляла на День Города. В субботу я, как и многие, отправился на Тверскую. Перекрытый центр, много всяких…

  • Пыщ-пыщ

    Вчерашний салют в Москве. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И да, я опять не взял штатив :) Если вам…

  • Рил толк

    Вернулся в столицу, сделал для вас фоточку вида из окна. Осень туточки. Докладываю обстановку! Перваков больше чем всех остальных, но зато можно…

  • Национальный рейтинг мэров

    Сергей Собянин возглавил национальный рейтинг мэров за июнь–июль 2017 года. Еще одно подтверждение надутости многих рейтингов - вот этот пост в…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
А почему рамки на портретах "выдающихся людей российской науки" оформлены георгиевскими лентами?

?
Интересно) чучела, животные живые, выступления и музеи..Ну, круто чо!
а ведь я, было, чуть туда учиться не пошел