#366 | Комбо - сразу про четыре дня. Медленные яндекс.деньги, поездка в Тимирязевку и прочее

Ivan Makridin | #366_14_15_16_17 | 2016
Так как несколько дней я молчал и ничего не писал в рамках своего ЖЖ-проекта «#366», сегодня будет целое комбо – расскажу сразу про четыре дня, чтобы не копилось лишнего.

Итак, четверг, 14-е января. День был вполне себе обычный, сходил в школу, узнал, что нужно писать объяснительную, почему я прогулял физру в среду (ага, щас). После школы стандартные «процедуры» – сходил на одно занятие, через некоторые перерыв – еще одно.

Неприятным моментом было мое посещение Связного. Пришел туда, чтобы положить деньги без комиссии на карту MasterCard от Яндекс.Денег. Сначала вроде бы все шло как надо, вот только деньги долго не приходили. Проверил правильность введенных данных – все верно. Вернулся в офис Связного и решил спросить у подруги, которая там работает, что делать в таком случае. Она предложила еще раз проверить данные (что я в очередной раз и сделал), а потом позвонить в службу поддержки. Пришел домой, позвонил, ответила какая-то Варвара и заявила, что мою транзакцию сначала заблокировали, потом разблокировали, и теперь нужно просто ждать (в течение 72-х часов), пока произойдет инкассация и деньги придут на карту. В общем – никакой конкретики. Блокировки, разблокировки, инкассации и серийные номера автоматов… Как потом узнал - бывает, что по истечению 72-х часов срок продлевают до 144-х часов, а потом деньги наконец приходят. С некоторой тревогой на сердце (черт знает этих интернетных кошельков) закончил четверг и улегся спать.

В пятницу, 15-го января, тоже не ожидалось ничего интересного. Пошел в школу, не успел до нее дойти, как узнал, что первые два урока отменили – вот это радость! Правда, на второй отмененный поставили литературу, я на нее опоздал и в очередной раз выслушал от учительницы то, какой я негодяй. День предстоял не слишком сложный – всего лишь одно занятие. Я перенес его на более ранний час, чтобы побыстрее освободиться. Отзанимался, получил поздравления от репетитора и пошел домой. Завтра рано вставать, все же, а значит и лечь надо пораньше. Короткая прогулка с собакой и недолгий сон…

16-е января, суббота, началась раньше обычного – в 4:30 утра я уже бодрствовал, ну или хотя бы подавал признаки. Ехать в Москву предстояло на самой ранней электричке, в 6:10 утра. Несмотря на ранний подъем и предстоящий длинный день – я был бодр и весел, как и всегда в таких случаях. Посмотрели бы Вы на меня, когда в субботу предстоит идти в школу… :)
Приехав в Москву в девять утра, застали конец часа-пик, так что весьма тесновато было ехать в метро. Ехать, как я писал в предыдущем посте, надо было в Тимирязевскую академию, на день открытых дверей. Обещали показать и рассказать, почему хорошо учится у них, провести экскурсии и тому подобные вещи. Приехав на Петровско-Разумовскую и решив перекусить, обнаружили, что торговые центры еще не работают, только в 10 утра открываются! Померзнув на улице, потом, все же, очутились в ТЦ и насытили свои организмы. Далее, сев на автобус, добрались до самой академии. День открытых дверей, а точнее «открытие» дня происходило в 29-м корпусе. Зашли туда, нам сразу встретились биологи и зоотехники, нацепили на нас какие-то наклейки-бейджики и выдали разные материалы. Сказали, что потом нас отведут на экскурсию на разные кафедры. Послушав про Тимирязевку и про ее факультеты в общих чертах, потом отдельно про биологический факультет, мы встретились с моим другом, и отправились непосредственно на экскурсии. Сначала отвели на кафедру морфологии, затем – на зоологию. Именно это, наверное, и было одним из самых интересных моментов, потому что здесь показывали животных-обитателей академии. И узорчатого полоза давали подержать, и пуделя с французским бульдогом почесать, и дать поползать птицееду по твоей руке. Круть! Обо всем этом расскажу в отдельном посте-репортаже, следите за обновлениями. Потом еще, кстати, отвели на манеж, где можно было посмотреть за тренировкой лошадей и жокеев.
Вернувшись на Курский, меня ждал приятный сюрприз – деньги на карту наконец перевели. Таким образом, за чуть более чем за 48 часов свой косяк они исправили. Обещали, правда, мгновенный перевод прямо через 1 минуту, но этого не случилось. Так что – косяк, Яндекс.Деньги. Мама (ездил с ней) расстроилась, что не получилось в этом году увидеть новогоднюю Москву, разве что по моему репортажу. Что ж, зато в 2015 году вообще очень много Москвы было, только без гирлянд и украшений. Сев в электричку, сначала как обычно поспал, а потом даже успел химию выучить по пути. Добравшись, наконец, до дома, перекусил и лег спать, потому что завтра тоже предстояло встать пораньше.

Вчера, 17-го января, ожидалась мини-тусовка у меня дома, друзья-товарищи приходили, поздравляли с днем рождения и веселились. Мама наготовила еды, так что мы хорошо провели время. Всем понравилось, и многие удивлялись, что, оказывается, даже в трезвости можно хорошо провести время, потому как 90% людей никаких спиртосодержащих напитков не употребляли. Многие оценили моих птиц (надо уже про них рассказать?), кто-то – лысую кошку, ну а Окай так вообще был в центре внимания.
Сейчас вот лежу, школу прогулял благодаря медосмотру, можно отдохнуть.

Ну а завтра уже более подробно расскажу, как прошел сегодняшний день. Вот такой комбо-пост получился, и если дочитаете до конца – просто обязаны оставить коммент :))

Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “#366” Tag

  • Декабрь

    Ничоси, первый день зимы! У кого какие планы на декабрь? Сюда кидайте названия всех фильмов с новогодним настроением, потом сделаем подборку!…

  • Москва-Владимир

    Когда ты сотни раз ездил на электричке по одному и тому же маршруту, смотреть на то, что происходит за окном, уже не так интересно. У меня такое…

  • Месяц

    #366 | 2016 Сегодня, сидя на кухне и попивая кофе из домашней кружки, осознал, что вот уже месяц живу на два дома и ровно столько же учусь. Время…

  • #366 | Пока без моих опусов...

    #366 Ноут накрылся, черный экран и все тут. На сегодня был запланирован большой пост про Фотофорум, на завтра - про книги от Альпины Паблишер, но…

  • #366 | Скоротечно

    Ivan Makridin | #366 | 2016 Ужасаюсь тому, как быстро летит время. Совсем недавно вроде топтал Кипр и Абхазию, совсем недавно вроде бы началось…

  • #366 | Отличная суббота и неотличный Спортмастер

    Ivan Makridin | #366 | 2016 Стал замечать, что cуббота у меня часто очень насыщенна событиями и делами. Раньше как - в субботу школа, какие-то…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Узнал для себя, как обналичивают Яндекс.Деньги.
Ну и как тебе Тимирязевка? Какие выводы?
Понравилась Тимирязевка. И, кажется, не такой уж с/х ВУЗ...
Я содержу и иногда развожу декоративных птиц, у меня их около 15-ти штук :)