Южное путешествие -- 01. Начало!

Ну что же, начинаю свои репортажи "с места событий", а именно с южной части нашей огромной страны...
[Дальше...]
Выехав 8 августа, в 20:42, мы сразу же погнали в сторону Рязани, и далее Липецка и Воронежа. Спать первое время не хотелось, мы усиленно болтали с сестрой о том-о сем, и ловили пейзажи за окном. Как только стемнело, примерно в десять вечера, решили посмотреть фильмы, предусмотрительно закаченные днем ранее. Сон потихоньку начинал окутывать мозг, и как только мы закончили смотреть "Кадры", я устроился поудобнее и погрузился в мир сна.

Проснулся от того, что едем мы по какой-то жопной дороге, всю машину трясет. Оказалось, свернули не туда. Поехали через какие-то деревеньки, причем заехали в Рязанской области, а выехали - уже в Липецкой. Так как время было позднее, на дорогу выбегали всяческие звери, нам встретилось две лисы и заяц (я их не видел, потому как спал).

Выехав куда следует, я снова попытался заснуть, но мы решили сделать остановку, дабы сходить в туалет и размяться на заправке.

Ну что же, едем дальше. Тут началась настоящая М4, хорошая, широкая. Я даже сделал запись в дневнике: "Едем по М4. Прямо хайвей какой-то!". Ехав зимой на восток, в Уфу, по М7, мы удивлялись качеству, а точнее недокачеству дороги, приговаривая: "Вот тебе и федералка!"

Начинало светать, мы решили остановиться в какой-то деревушке на берегу Дона, отец должен был выспаться, ну и мы тоже; несмотря на то, что спал я больше всех, это не помешало мне вырубиться в 6.30 утра, а проснуться в девять.
Встали, поели, двинули дальше. По плану в этот день мы должны были проехать Ростов-на-Дону, до которого было около 600 километров. Забегая вперед, скажу, что план мы даже перевыполнили, опять же -- из-за качества дороги. Непонятной оставалось только ситуация с ремонтом на М4, из-за которого некоторые люди стоят по два-три часа в пробке, однако и это препятствие мы прошли, причем довольно безболезненно.

"Ехая" целый день, кормя стрижа (да, старший птенец улетел недавно, а младшего пришлось брать с собой) по расписанию, читая, пялясь в окно, к семи вечера мы достигли Ростова, сначала хотели заехать в "Ашан" и т.п., но в итоге заехали в "Перекресток" (давно там не был -- у нас, во Владимире, его закрыли, по причине тухлости продуктов), накупили еды с сестрой (в большинстве своем -- вредной), а потом поехали дальше, уже ИЗ Ростова, в сторону Краснодарского края, искать ночлег. Думали заехать в какой-нибудь гостевой дом, поесть известной "Донской ухи", но во всех "мотелях" у дороги, нас встречали грубо, а на вполне себе приличный вопрос о наличии туалетов в номерах, хамили и огрызались, мол, "через 230 км Краснодар, там вам люксовые номера!". Изначально, мы не планировали доезжать до Краснодарского края, но один прохожий сказал нам, что через 10-15 км (уже в Краснодарском крае) есть гостиничный комплекс, там можно остановиться, и номера приличные. Поехали в том направлении, и сразу же "напоролись" на печально известную станицу Кущевскую, там же увидели вывеску о мотеле и остановились. Номер приличный, туалет-душ в номере, 2600 на четверых. Если без туалета и душа, то вполовину меньше, -- 1300 рублей.

Переночевав, обмывшись в зарядив телефоны-планшеты, улеглись спать, и проснулись в 9 утра. Обнаружили, что все соседи уже разъехались, остались только мы, сони. В этот день нам предстоял рывок через Краснодар к самому морю, в Геленджик. Тут же начался настоящий юг -- арбузы, дыни и персики на обочинах, а также..."таксующие" менты. В Адыгее нас остановила парочка легавых, начала требовать 5 тыр, но отец мой подкованный, сказал, "хочешь пять тыщ, выписывай мне, а я оплачу", менту этой волокиты конечно же не хотелось, потому что стоят они тут не совсем законно, поэтому тысяча рублей все решила, и мы поехали дальше.

После степи, выжженной земли и идеальной М4-Дон, начались серпантины, худшего качества, зато с красивейшими видами.

http://instagram.com/p/rhET8sgsEg/

Сии виды напомнили мне Индонезию, только там, в Азии, влажность повыше. Здесь нас опять встретили пробки, и что неудивительно, -- почти каждая машина была с номерами НЕ Краснодарского края -- 99, 178, 199, и прочие и прочие... Здесь же были и перепады высот, причем на одном из перевалов даже заложило уши от резкого подъема.

Сначала мы поехали в Архипо-Осиповку, туда же, где недавно были наши друзья, но решили поехать чуть дальше, в Береговое и Бетту. Проехав два этих селища, население которых увеличивается в несколько раз в курортный сезон, решили остановиться "дикарями" где-нибудь прямо напротив моря, у обрыва. Пришлось немного поискать место, потому как таких желающих побывать дикарями было достаточно, но тем не менее, мы наконец увидели море этим летом, да еще какое!, -- чистое, напротив -- скалы, красивейший закат!..

Тут я, пожалуй, закончу повествование первой части моего южного путешествия, до скорого, уже из Крыма!

11.08.14г.


promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…