Птица Кипра

Несмотря на то, что мне не удалось поснимать птиц на Кипре, все же, самую известную птицу Кипра я сфотографировал. Помимо распространенных воробьев, здесь так же водится кольчатая горлица (Streptopelia decaocto). Когда были в Айя-Напе, заметил интересное курлыкание в кустах, и не упустил возможность сделать пару-тройку портретов.







Половой диморфизм у данных птиц не выражен, поэтому не знаю, кто тогда был передо мной. Судя по воркованию и завлеканию других представителей своего вида - самец. Ожерелье у них красивое!


Спокойной ночи, друзья!


Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “записки натуралиста” Tag

  • Звездопад

    Такое вот небо в одну из августовских ночей. Это было в ту ночь, когда ожидался самый красивый звездопад за весь год ) Что делали на выходных?…

  • Пока вы спали...

    Одна из моих любимых "рубрик", на которую, к сожалению, редко хватает времени. Вот сегодня в четыре утра, пока вы спали, я стоял в луже грязи и…

  • Весна пришла

    Заметил закономерность - в весеннее время у меня выходит несколько постов из серии "весна пришла", потом погода портится и весна как бы уходит :)…

  • Окай и первый снег

    Порадоваться первому снегу мы, люди, уже успели. А у кого есть домашние любимцы, те наверняка успели заметить неподдельную радость четвероногих.…

  • Мещера

    Что Вы знаете о Мещере? Уверен, что даже городские жители не раз сталкивались с этим непонятным и, если хотите, слегка мистическим названием. Для тех…

  • Так ли плоха осень?

    С наступлением осени, многие люди требуют от природы больше тепла, солнца и света. То и дело слышится, что с наступлением осени - жизнь заканчивается…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…