Соленое озеро на окраине Ларнаки

Дома, когда изучал различные места Кипра, как-то совсем невзначай промелькнула мысль: "А почему не пойти на фотоохоту?" Беглое прочтение некоторых интернет-источников позволило узнать, что на Кипре, в разное время года, обитает около 400 видов птиц. Как оказалось позже, большинство из них - зимой. Ведь именно в период с октября по март здесь обитает огромное количество птиц, характерных для наших российских мест.

Это и кулик-сорока, и турухтан, и грязовик, и розовое фламинго. Позже, при просмотре карты Ларнаки выяснилось, что прямо на выезде из города, перед аэропортом, естественным образом образовалось соленое озеро, где скапливается множество представителей орнитофауны.

Именно поэтому, вчера мы задумали прогуляться туда, и посмотреть, есть ли там кто-нибудь. Маленький фотоотчет о посещенном месте - здесь. А то мне спать уж надо идти, завтра поедем инспектировать Айя-Напу!

1. Вот такое оно, Larnaka Salt lake. На берегу огромное количество соли, специфический запах витает в воздухе. Вдалеке видны вышки - это Larnaka International Airport


2. Микроскопические рачки скапливаются в соли, что придает ей характерную розовую окраску. Позже сюда прилетят розовые фламинго, и все отфильтруют.


3. Вдалеке, на другом берегу - главная мечеть Ларнаки. Жара стоит неимоверная, под 40 градусов, наверное, поэтому и фотографировать нет никакого желания...


Вот, собственно, так выглядит соленое озеро в Ларнаке. Завтра расскажу про посещение Никосии, оно прошло успешно.

P.S. Включил это самое соленое озеро в план мест, которые стоит посетить до 2020 года. Надеюсь, все сбудется так, как и планируется. На связи!
Подпишитесь на мой блог!

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…