Москва: Сад Эрмитаж и окрестности

Продолжаем гулять по Москве. На этот раз мы посетим место, название которого у многих ассоциируется с другим городом, но тем не менее - оно находится в Москве. Это Сад Эрмитаж - место притяжения любителей пикников, хипстеров и просто людей, которые любят провести время на природе, не выезжая при этом из столицы.



1. Решив не терять времени времени в конце лета, мы отправились посмотреть на место сие, ведь недаром о нем много хороших отзывов - красиво, аккуратно, ухоженно и атмосфера приятная. Идем по Страстному бульвару.


2.


3.


4.


5.


6. Жилище бомбжей


7. Памятник Высоцкому и поклонник его творчества, видимо.


8. Велодорожки


9. Все для людей и велосипедистов


10. Знаменитое здание Петровка, 38


11. Готовятся к Дню Города


12. Вот, собственно, и к Эрмитажу подошли. Здесь какое-то кафе. Или не кафе.


13.


14.


15. Все аккуратно, чисто и ухоженно


16. Пространство


17. Здесь же проходит выставка #СНИМИМИ


18.


19. Несмотря на утро, люди уже присутствуют.


20. Наконец-то здесь нет дурацкого запрета. Как это часто бывает в других городах - газон вроде бы под боком, но недоступен для людей.


21.


22. Палисадник


23. Напоминает Нью-Йорк, где старые заброшенные здания и заводы скупает всякая творческая молодежь, и потом делает из них "студии"!


24.


25. Тут же, в Эрмитаже, расположилась крутая детская площадка.


26. Смотрите, как все грамотно устроено. Пока ребенок играет, и получает витамины от солнца, родители/бабушки могут посидеть в тени за книжкой )


27. Для привлечения людей посередине стоит вольер с белкой. Для нее одной он просто огромный.


28.


29. Чуть дальше - бюст Виктора Гюго, в дар от Парижа достался.


30. Красота


31. Место притяжения влюбленных парочек. По утрам, видимо, пустует.


32. И фонтан. Кто знает, как справляться с лужами вокруг него?


33. Бюст Чайковского.


34. А здесь - Глинка.


35. И финальная фотография.


Ну что, понравилось? Нам тоже. Для тех, кто в Саду Эрмитаж еще не был - настоятельно советую посетить, с пользой проведете время, и отдохнете душой.


Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • Как быдло вредит России

    Разбудите меня через сто лет и я скажу вам — в России все так же много быдла. Какие бы положительные изменения не происходили, как бы власти не…

  • Что умеет камера смартфона?

    У меня, как знают постоянные читатели, два профиля: один про технику, IT и все такое прочее; другой — про путешествия, фоторепортажи и…

  • День города в Москве: стоило ли вообще идти?

    Все же решил рассказать про то, как Москва гуляла на День Города. В субботу я, как и многие, отправился на Тверскую. Перекрытый центр, много всяких…

  • Пыщ-пыщ

    Вчерашний салют в Москве. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И да, я опять не взял штатив :) Если вам…

  • Рил толк

    Вернулся в столицу, сделал для вас фоточку вида из окна. Осень туточки. Докладываю обстановку! Перваков больше чем всех остальных, но зато можно…

  • Национальный рейтинг мэров

    Сергей Собянин возглавил национальный рейтинг мэров за июнь–июль 2017 года. Еще одно подтверждение надутости многих рейтингов - вот этот пост в…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Ну, там хотя бы условия для нее сделаны - добротный вольер, спальня, корм всегда есть и побегать тоже пространство имеется.

И, кстати, добро пожаловать в блог!