Corvus cornix,

пара ворон, за которой я наблюдаю вот уже несколько месяцев, покинула гнездо вместе с тремя здоровыми птенцами. Обнаружил я это еще третьего июня, во вторник.
В последние недели наблюдать за ними было чрезвычайно интересно. Уже с семи утра можно было слышать, как воронята орут, просят еду, а родители то и дело прилетают и временно затыкают их. Росли они, как и все птенцы, не по дням, а по часам. А в последние дни, перед вылетом, все трое уже сидели на краю гнезда, а я боялся, как бы самый младший оттуда не выпал. Как-то в конце мая, приехав домой, заметил, что на дереве, где гнездятся вороны, сидит соседская кошка. Конечно же, вороны не могли потерпеть такого хамства, поэтому карканье от них испускалось жуткое, вокруг даже собралось несколько зевак. Одна ворона, предположительно самка, сидела вблизи кошки и злобно каркала на нее, а самец кидался ей на холку, пытаясь вцепиться когтями. Я, недолго думая, начал отгонять мурлыкающую, она никак не реагировала. Тогда семейным советом было решено взять объемную ветку и треснуть кошке, что моя мама и сделала. Думаю, что все, кто читает сие сейчас наслышан об интеллекте ворон, и вы также можете сделать выводы о том, что вороны нас запомнили. Я тоже так подумал.

Собственно и все, надеюсь, в следующем году пара ворон, эта же или другая, займет гнездо и я снова буду наблюдать за их жизнью, делясь с Вами! Ах да, ну и фото, на финальной стадии гнездования.
DSC_1714

DSC_1722

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…