Как чистоплотность влияет на СК

А я все о том, о чем сегодня уже многие поговорили. О девальвации социального капитала. Но я хочу Вам одну тайну рассказать, как СК не только сберечь, но и приумножить!

Сегодня утром зашел на Главную страницу ЖЖ, а там в промо висит запись от какого-то блогера, у которого СК упал на очень большое количество пунктов. Думаю: "ну перестал желтизну писать, вот и упал!" Рука тянется к значку ivan_makridin, и я обнаруживаю, что мой показатель упал с 39-ти пунктов до аж 27-ми! Ну приехали, подумал я. Наращивал его, а он все падает (вот такой парадокс), а теперь вообще обвалился.

Полез смотреть дальше, кто что пишет по этому поводу. Посмотрел у друзей, некоторые тоже отписались об обвале, ну хоть успокоился, что не один такой. Потом у кого-то увидел запись о том, что ljpromo все подробно расписал, у кого насколько упало, чего ожидать и все такое прочее.

Ответ "главного по ЖЖ" утешил:
Screenshot_111

Подумал, что значит надо просто ждать. Между тем, зашел в LiveDune. Это такой сайт "рейтинг блогеров ЖЖ и Инстаграма", где помимо просто рейтинга, показывают также рост, падение и текущее значение социального капитала, самые популярные посты (которые больше двух часов провисели в ТОПе), можно еще и Яндекс.Метрику подключить для знания того, сколько людей тебя посещают, ну и так далее. Зашел я значит туда, смотрю на динамику СК и мне показывает, что вчера было 39 пунктов, а сегодня утром - резко спад до 27-ми. Все правильно. Подумал, что ночью все встанет на свои места и можно не беспокоиться.

Вечер. Захожу снова в LiveDune и вижу такую картинку:
Screenshot_112
Т.е. мне показывает, что текущее значение моего социального капитала - сорок! И нет никакого свидетельства о том, что сегодня утром было падение. Вуаля! Помимо того, что "мои кровные" ко мне возвратились, так еще и прирост получился :)

Вот Вам и весь секрет. Будьте чистоплотными в плане ведения блога, не пишите на желтые темы, про политику, про фитоняшек, и будет Вам от этого счастье и стабильный личностный и соц.капитальный рост! Но изредка, все же, можно позволить себе вбросы сделать, как я сейчас. Но это так - для рейтинга, Вы на меня не обижайтесь!

Подпишитесь на мой блог!

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Вот честно, зачем это тебе. Если ты сам знаешь что пишешь и публикуешь фото интересные, даже при низком СК журнал будет интересен.
Это понятно, да. Но все же приятней, когда помимо твоих друзей, которым нравится то, что ты делаешь, тебя высоко оценивают еще и редакторы ЖЖ и прочие лица. Видно, что труд даром не проходит, люди добавляются, читают.