Хорошая организация пространства во Владимире

Вчера во Владимире случился День Города. Помимо общих празднеств, ярмарок и прочего (обо всем этом я расскажу попозже) у нас открылась новая пешеходная зона, и также людскому взору был представлен памятник Владимиру.

Я, конечно же, ради этого съездил к месту действия, тщательно все осмотрел, поэтому делюсь с Вами! Знаю, что dobriy_vasya в это время на МАКСе, так что посмотреть все воочию тебе пока не удастся, но интересно же, верно? :) Так что вот - смотри. И не только ты смотри, все остальные - тоже. Пока никто еще не выложил про пешеходку ничего, так что это называется эксклюзив. Ага, он самый.





1. Начинаем прогулку, собственно, с самого начала улицы.


2. Сразу же хороший момент - столбики сделали от мудаков, которые любят парковаться где попало. Надеемся все вместе, что не повторится московский сценарий.


3. Рядом со зданием вкопали такие камни. Получился своеобразный переход: плитка - сток - камни.


4. Стражи порядка выгоняют велосипедистов. Непонятно почему.


5. Все перекрасили, подчистили и заштукатурили.


6. Стоки. Только вот вода, прежде чем попасть с крыши здания в наземный сток, будет задерживаться и увлажнять почву между камнями, и все непременно зарастет.


7.


8. Люди, лавочки.


9. Газоны сделали ровные и аккуратные. И нет дурацких указателей "По газонам не ходить!" Люди должны иметь возможность посидеть на травке, наслаждаясь, например, красивым видом, не выезжая при этом из города.


10. Памятник. Какие-то весы у него - так и не понял, кто это. Подскажете?


11.


12. Храм Георгия Победоносца весь в лесах. Реставрируют.


13. Зато, аутентично.


14. Но есть одно большое НО! Строители сняли штукатурку, но потрескавшиеся ее части начали облетать и вчера, при сильном ветре, множество мелких кусочков летало по окрестностям, попадая в глаза. Мне тоже попало. А люди, возвращавшиеся со смотровой предусмотрительно прикрывали лицо.


15. В газоны также встроили светильники, это хорошо.


16. Красота. Но мы не пойдем в ту сторону...


17. Мы пойдем в сторону смотровой площадки, только что открывшейся. Тут тоже все аккуратно и красиво. И вид интересный. Такой кадр раньше можно было только со смотровой на Водонапорной башне сделать.


18. Монументальный заборчик. И дождь пошел.


19. Радуга вылезла. Красотища!


20. Для велосипедистов отдельный заезд, для пешеходов - тоже.


21. И здесь тоже лавочки. На таких и посидеть приятно, не сравнится с уродскими рекламными скамейками рядом с Торговыми рядами.


22. Заклепки, чтобы все хорошо держалось. Главное, чтоб вандалы не испортили. А то придется как в Сочи делать.


23. Теперь у туристов будет несколько видов фотографий со смотровых Владимира. А то все одно и тоже - вон оттуда, с холма )


24. Не успели только вторую часть фасада доделать. Но ничего - дурацкая привычка подгонять все в сроки тоже не очень хороша. Лучше уж потом, но так, чтобы как следует!


25. Тут тоже краска слезла немного.


26. И напоследок - вот такая фотография нового памятника. Ради него и местность расчищали, и "Блинчики" убирали, и раскопки даже затеяли. Красиво, черты лица схожи с историческими изображениями, молодцы.


На этом у меня все! Спасибо за внимание, как говорится :)

На следующей неделе будет много интересного, а именно - расскажу про празднество по случаю Дня города, про еще более лучшую организацию пространства в Москве (обещал же, что встреча с Москвой совсем скоро произойдет), а может еще и из закромов что-то достану! Вот так. Оставайтесь на связи, как сейчас модно говорить! :)
Подпишитесь на мой блог!

Posts from This Journal by “Владимир” Tag

  • Владимир, с днем рождения!

    Вчера во Владимире прошел день города. Я решил примерить свой старый "костюм" и осветить владимирское мероприятие. Не делал этого, кстати, с прошлого…

  • Владимир за пару часов

    Недавно нашлось пару часов на небольшую прогулку по Владимиру. Обнаружил, что последний пост подобного формата в моем блоге был несколько месяцев…

  • О работе ТЭЦ от гуманитария

    Уже почти месяц прошел с моего посещения одного очень интересного объекта – Владимирской ТЭЦ. Побывать там я хотел достаточно давно, и поэтому как…

  • Навальный шагает по стране

    ПОСТ ПРОПЛАЧЕН. Лицам, пришедшим на данное мероприятие, проезд, питание и правильные лозунги щедро оплатили. Если команда этих людей приедет к вам в…

  • Митинг против коррупции: Владимир. Никто не пришел?

    Сегодня по всей России прошли митинги против коррупции. В Москве было жестко, в Петербурге тоже, а вот во Владимире (где я был в этот момент) все…

  • Вечереет

    Владимир - один из тех городов, который зимой можно застать в красивом виде. Ни тебе реагентов, ни грязи и слякоти. Только чистый белый снег, мягко…

  • Заснеженный Владимир!

    Ну как там у вас, не замерзли? Вчера вечером у нас было около -30°, пошел с собакеном прогуляться, и он был не очень рад этой затее... Особенно,…

  • Городские прогулки: Владимир

    Совсем я не обновляю блог в последнее время, как многие могли заметить. Главным образом потому, что качественного контента не хватает, а постить…

  • Москва-Владимир

    Когда ты сотни раз ездил на электричке по одному и тому же маршруту, смотреть на то, что происходит за окном, уже не так интересно. У меня такое…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
что-то пустовато на улицах. Неужто владимирцы празднику не рады?
На 10 картинке памятник аптекарю... Это ведь старейшая аптека города (там уже и аптеки-то нет... или все-таки вернули ?). А где сделали смотровую площадку - в XIX веке был аптекарский огород (лекарственные травы выращивали).
А, вот оно что. Я еще подумал, что лекарь какой-то, и друг такое же предположение высказал )

Про аптеку все ясно, спасибо!
Там ещё велопаркова есть и памятник художнику) И Кузница теперь на виду стала
Ага, так точно, велопарковку видел! А памятник художнику не заметил )
Ты был вчера там?
правильно делают стражи порядка,не хрен велосипедистам делать на пешеходных улицах.
Как с языка снял, ну ничего щас я тоже про неё выложу.
А лестницу от автовокзала наверх к соборам восстановили?
Ее, кажется, нет. Это такой бич на теле Владимира, один из них )