С Днем Рождения, Сэр Дэвид Аттенборо!

Сегодня День Рождения у замечательного человека, можно сказать, пионера документальных фильмов о природе, -- Сэра Дэвида Аттенборо!


[Spoiler (click to open)]Его по праву можно считать первым из всех, ведь именно он начал снимать документальные фильмы о природе еще в начале 1950-х годов, присоединившись к Би-би-си; в тоже время снял свой первый,трехчастный, фильм (там он выступал в качестве ведущего) -- "Тенденции В Мире Животных" ("The Pattern of Animals"). Съемки происходили в павильонах Лондонского зоопарка (London Zoo), с животными из зоопарка, и включали в себя описания камуфляжа животных, брачного поведения и ритуалов.

Первая возможность отправиться в экспедицию для изучения природы и животных выпала ему в 1954 году, когда он отправился в Сьерра-Леоне, для съемок телепередачи "Приключения с дикими животными". Поимевшая успех передача, дала ему еще одну возможность изучать другие страны, и тамошних животных. В 1956 году он, со съемочной группой, отправился изучать природу Южной Америки, сначала в Гайану, а потом на остров Комодо, для съемки знаменитых комодских варанов. Эти поездки положили начало циклу телепередач "Zoo Quest", в котором они помимо изучения природы, занимались также сбором экзотических животных для Лондонского зоопарка (в это же, примерно, время, знаменитый писатель-анималист Джеральд Даррелл, поступал таким же образом, со своей женой он собрал внушительную коллекцию диких животных по всему миру). Позже также были поездки "Zoo Quest" в Парагвай (1959 год), на Мадагаскар (1961 год) и др.

Но, конечно же, большинство людей знают его за цикл сериалов "Жизнь...", последний из которых, "Жизнь" (как ни странно) вышел в 2009 году, он являлся продолжением сериала "Живая Планета" ("The Living Planet"), вышедшая в 1984 году.

Вот такие люди живут на нашей, Живой Планете, делая ее более светлой и доброй. С 88-летием, Сэр!
promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…