Corvus cornix - неделя наблюдений!

Ну что же, мои подопытные, пара Corvus Cornix (Серая ворона), заканчивают постройку гнезда, сегодня с утра опять строили без остановки, и колыбельная принимает уже более солидный вид. Получилось у них довольно неплохо, на мой взгляд, хотя и неаккуратно. Но им ведь аккуратность не нужна, не правда ли? Я, так же как и вороны, считаю, что вещь в первую очередь должна выполнять свою непосредственную функцию, а уже потом быть красивой и аккуратной. А еще кстати, думается мне, что это молодые птицы. Вороны гнездится с 2-х лет начинают, вот им, наверное, столько и есть. Выбрали они место не такое, какое выбирают "матерые" птицы, отдельно ото всех. Да и само гнездо построено как-то ненадежно сначала было, как будто рухнет сейчас, но теперь оно, как я уже говорил, выглядит более солидно.
Наблюдать за ними интересно. Вот сегодня, например, смотрю - самка сидит в гнезде, копошится, готовится к кладке. Самец тем временем отлетел на столб, в ста метрах от гнезда. Тут он решил полетать по округе, так самка мигом из гнезда и каркать давай, зазывать его. Вроде занята была, а сама бдит... Потом самка сидела в гнезде, решила отлететь за стройматериалами к другому дому, самец все на том же столбе сидит, только увидел, что жена улетела - мигом за ней!

Тут вот самка вороны примеряет, смотрит, удобно ли.
DSC_0981

Ну а тут просто вид гнезда, сегодня.
DSC_0980
promo ivan_makridin июль 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…