Corvus cornix

Что-то я все о походах, поездках, передвижениях... А то, что у меня под окнами в прошлом году пара серых ворон вывела птенцов - про это я и забыл! Вроде уж как-то привык видеть каждое утро гнездо напротив. Сейчас оно пустует. А в прошлом году я с самого начала - с 17 марта 2014 года снимал их. Каждый день наблюдал и почти каждый день фотографировал. В итоге - три здоровых птенца, три покалеченные кошки (да, вороны довольно усердно отгоняли) и уйму записей в дневнике.

Можно конечно сказать, что вороны - постоянные обитатели городов и их жизнедеятельность нас совсем не удивляет, но! Обычно они гнездятся где-то на верхушках сосен, но никак не на уровне пятого этажа (хотя, исключения бывают, как мое например)... А теперь, с появлением нового объектива, можно вообще прицельно наблюдать за жизнью и даже записывать ролики.

А пока вот - наше гнездышко вчера, все в снегу, немного ветром ветки разнесло, но в целом каркас держится. Через полтора месяца сюда прилетят постояльцы и начнутся наблюдения!

зима.jpg
promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…