Ялтинский автобус старой закалки, old school

Во время нашего Южного путешествия было много приятных, интересных и запоминающихся моментов, о всех и не вспомнишь. О части из них я рассказал, а другая часть безвозвратно канула в лету...

Когда мы 14 августа 2014 года добрались до Ялты, почти сразу же нам встретился старенький "Икарус". Это явление довольно обычное для нашей страны, но потом, 15 или 16 числа, по пути в супермаркет "Сiльпо", нам встретился вот такой экземпляр, старый автобус, наверное, 50-60-х годов. Однако, он все еще возит людей, и находится в вполне пригодном состоянии. Видно, что за ним следят и ухаживают. Наши владимирские автобусы и то хуже :))

Old School

Подпишитесь на мой журнал!

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
В Симферополе целые толпы таких троллейбусов, десятки, наверное. Наряду с новыми, которые тоже есть.

Всем лет по 50, ездят нормально, стоимость проезда -- 4 рубля 25 копеек (а в Ялте аж 5 рублей дерут)

Ага, только вот я не прознал, что в Симферополе такие есть, потому что мы в этот раз проехали мимо него!

А проезд да, действительно очень дешевый. Интересно, сохранится ли так и впредь..?
Приветствую, коллега!

Бывал во Владимире, да. Золотые ворота, Церковь на Нерли, конечно, то-се...

По теме. "Меня терзают смутные сомнения", что по некоторым признакам это больше троллейбус, чем автобус. :) Впрочем, сие вопрос чисто технический, а для натуралиста не вникать в такие малозначащие детали совсем даже не предосудительно Строит глазки
Re: Приветствую, коллега!
И вам привет! А как вы вдруг на меня наткнулись? :)

Я очень давно уж ваш журнал читаю, как исследователя природы вещей, очень нравится, спасибо (особенно посты про любовь и девушек, а потом читать комменты от обиженных особ). :))
Наткнулся очень просто :)

Очень просто

Спасибо за добрые слова. Но... боюсь спросить... я достаточно жестко пишу... Поймите меня правильно... Вам не рано еще?..
Re: Наткнулся очень просто :)
Нет, не рано. Я общаюсь с абсолютно разными людьми, поэтому вас и ваши рассуждения воспринимаю лишь как вашу точку зрения, довольно интересный взгляд на мир у вас, кстати.

Спасибо за заботу, некоторые Ваши статьи изменили во мне что-то, зацепили :)

P.S. Ко мне на "ты"!

Re: Наткнулся очень просто :)
== ваши рассуждения воспринимаю лишь как вашу точку зрения, ==

Именно так их и следует воспринимать. Поэтому мне крайне интересно сравнивать свои взгляды с другими, но при одном условии, если они хоть как-то аргументированы. Но, увы, подавляющее большинство моих оппонентов отчего-то не предъявляет мне доказательства моих заблуждений из внешнего мира, а неизменно ищет их во мне самом: "вас обидели... у вас комплексы..." ну и так далее, что само по себе является интересной тенденцией для исследования.

Поэтому я буду Вам признателен, если Вы будете находить время оставлять свое мнение под тем, что я пишу - собственно, ради этого я и завел свой журнал.

...Однако замечу, что моя "точка зрения" - это весьма целостная теория, которая корнями уходит в психологию, социологию, сексологию, физиологию, биологию, нейробиологию, кибернетику, физику, химию, историю, культуру, религию и даже в некоторые иррациональные области. Тема взаимоотношения полов - лишь ветка на стволе этой теории, наиболее привлекательная для большинства, собственно, поэтому я и уделяю ей здесь столько внимания.

И она неординарна, да. Может быть, переворачивает кое-что с ног на голову, а, может быть, и ставит с головы на ноги. Как посмотреть. В истории такие прецеденты уже были...

...Однако Вы меня раскусили. Натуралист - это, в принципе, лишь сторонний наблюдатель. И если твоя работа "цепляет и изменяет в человеке что-то", то она уже называется иначе.

Поэтому... будьте осторожны. Это достаточно серьезно. Ваш мозг достаточно открыт для всего для Вас нового, это может быть опасно.

Это не просто слова. Понимаете, когда у Вас по тем или иным причинам появляются взгляды, отличные от взглядов большинства, Вы неизменно становитесь для них Другим.

Помните, у Стругацких: "Есть старый афоризм: дурак - это инакомыслящий ...Или инакочувствующий".

А инакомыслящих и инакочувствующих отвергают. Слава богу, уже не сжигают на кострах и не гноят в казематах, но инакомыслящие - всегда изгои.

У них другая система ценностей. То, чему поклоняется большинство, не имеет никакого значения для них, и наоборот... Инакомыслие - удел одиночек. Противостоять миру непросто.

P.S.
Не будете ли Вы столь великодушны, что разрешите мне самому выбирать, как мне к Вам обращаться? Строит глазки

Re: Наткнулся очень просто :)
А мне не страшно с "другими" общаться. Я общаюсь с людьми, которые ушли от "нормальной" (в понимании офисного работника) жизни, преодолели свою зону комфорта, - с путешественниками и бродягами, то бишь.

Да и что тут говорить - я и сам немного другой. Или вы можете привести пример подростка, который в наше время вместо "Доты" ползает по полям в надежде увидеть девственную природу во всех ее проявлениях? :))

Кстати, насчет комментов - буду отписываться, это ведь лучшее доказательство нужности Вашей работы в блоге, как и в моем, собственно.

P.S. А кто там говорил, "Мой блог - мои правила"? :)))
Re: Наткнулся очень просто :)
== Или вы можете привести пример подростка, который в наше время вместо "Доты" ползает по полям в надежде увидеть девственную природу во всех ее проявлениях? :)) ==

Это в Вас, честно говоря, и привлекло. Только истинный любитель букашек-таракашек может перепутать автобус с троллейбусом! :))

...Ну, тогда готовьтесь к массовому потоку заявлений, что "вас обидели..." :))

...Кроме прочего, кто-то говорил "Потом не говорите, что Вас не предупреждали." :)


Edited at 2014-11-23 04:48 pm (UTC)
Re: Наткнулся очень просто :)
ну это да, перепутал. У меня как-то в голове это фотография отложилась, думаю, надо выложить будет, и название сложилось для поста. А на сам объект съемки как-то и не посмотрел :))

P.S. И да, спасибо за признание в том, что я привлекаю необычных интересных людей, мне снова приятно :)
Поправка.

Нет, Иван, я не про Ваш календарный возраст. Интеллектуально Вы, несомненно, старше своих 15 лет. ...Но дело в том, что если вот так, сразу, то вдруг вы лишите себя чего-то ценного?.. Ну, это как если объяснить малышу, что на самом деле Деда Мороза не существует...

У взрослых людей психика не выдерживает. И "обида" - один из способов их защиты.


...Может быть, есть все же смысл еще какое-то время верить в Деда Мороза? ...Хотя, конечно, шила в мешке тоже не утаишь.


P.S. Передайте, пожалуйста, мои наилучшие пожелания своим родителям. У них достойный сын.

Re: Поправка.
Я стараюсь, в прочем, как и Вы, трезво смотреть на мир, и оценивать ситуации, а не через призму СМИ, "общественного" мнения и пр. И отношусь ко многому критически, этого не достает многим людям.

А в Деда Мороза перестал верить лет в 10, к слову. :)

Спасибо большое, мне приятно.