Samsung Galaxy Note 8. На этот раз не сгорит?

Простите, не смог удержаться от шутки про предыдущую огненную версию флагманского смартфона от Samsung.

Как вы знаете, в прошлом году компания Samsung выпустила флагманский смартфон Note 7, который наделал много...огня. Простите, опять я за свое. В общем, смартфон наделал много шума! Но виной тому не крутые характеристики или низкая цена, а то, что батарея его имела свойство пригорать, как у некоторых моих комментаторов. Тогда оналитеги пророчили компании падение прибыли и вообще гибель, но Samsung не растерялись и сделали очень крутой смартфон Galaxy S8, попутно выкатив другие прикольные фичи. Я, кстати, до сих пор уверен, что за последнее время Galaxy S8 – единственный по-настоящему новый смартфон, не похожий на остальные.

Вчера компания показала свое новое флагманское устройство – Note 8. Он весьма интересный. Похож и на прошлую версию "Ноута", и на нынешний флагман S8 – то есть прямоугольный, но при этом безрамочный. Дикий SuperAmoled экран с разрешением в 6.3 дюйма, две камеры (в отличие от предыдущего флагмана, где даже в плюс-версии была только одна), возможность работать с несколькими приложениями одновременно и, конечно, стилус S-Pen. Последнее, кстати, наверное единственное, почему этот смартофн вообще будут покупать. Все остальные фишки есть в других смартфонах, а Note-версия для того и создавалась изначально – большой экран, стилус, схемы и презентации в твоем кармане.




Помимо всех перечисленных фишек, у нового Note 8 64Гб встроенной storage с возможностью вставить карту памяти.

На задней панели, как я и упоминал ранее, сразу две камеры. Одна из них – широкоугольная, вторая – телефото. Такое решение мы могли видеть на iPhone 7 Plus, например. Главная особенность в том, что обе камеры имеют оптическую стабилизацию. Еще, что весьма интересно, можно выбрать степень блюра при фотографировании в режиме "Live Focus". Хотя такую функцию уже давно имеют многие андроид-смартфоны, в Samsung Note 8 это реализовано максимально удобно. Помимо этого, при фотографировании в режиме "Live Focus" можно выбрать выбрать широкий угол, но уже в галерее смартфона.

Из минусов – в компании решили не изменять себе и вставить отпечаток пальца прямо рядом с камерами. Кто пользовался Galaxy S8, знает, что это неудобно.


Годный видеообзор смартфона уже вышел у MKBHD. Правда он на английском языке:


Несмотря на все перечисленные плюсы флагмана я уверен, что продажи в России не пойдут – новый Note 8 стоит аж 70 тысяч рублей. Рискнут потратить такую сумму лишь преданные фанаты. А учитывая то, что старт продаж намечен на 15 сентября, там еще айфон через пару дней... короче, будем наблюдать.

В общем, имеем прошлогодний Note 7, который переделали в соответствии с 2017 годом. Безрамочный экран, вытянутый дисплей и две камеры. Как-то так.

Если вам понравился этот пост, нажмите на кнопки ниже – вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
отзывы-то будут положительные, скорее. если тем же блогерам этот смартфон предоставят )) а вот реальных покупателей будет не очень много. так вижу )
я б купил... у самого был ноут 3. но дорого ((((
Интересно было бы погонять, но лично я пока воздерживаюсь от смартфонов, которые стоят дороже ноутбука.
вчера был в магазине, смотрел на цены ноутбуков... за 30 тысяч сейчас предлагают редкостное говно )) так что совсем скоро тебе придется менять позицию :)
30 тыр - это 1 ТБ жёсткий диск и 8 ГБ ОЗУ. Процессор А8-7410 2.2 ГГц. Видеокарта Radeon R5 M430 2 ГБ.
Это плохой ноут?
Бессмысленно. Дорого. Не ясно зачем
Ценник ядерный!
А так я фанат Самсунга, так что бы рассмотрел в долгосрочной перспективе.
One + купил мой бывший коллега, я тебе в комментах писал. А у меня самого много лет Note 3, до него был S2.
запутался значит)) вообще, если по теме – ноут 8, конечно, хорош, но слишком дорогой. если захочешь обновляться вдруг, то S8 самое лучшее предложение сейчас, конечно. пока айфон не выйдет ))
поживем посмотрим как оно будет.
Всё-таки сумма решает. Хотя возможности аппарата явно высоки.