Серебренников, Басманный суд и люди

Буквально полчаса назад вынесли приговор Кириллу Серебренникову. Его отправили под домашний арест до 19 октября. Напомню, что известный российский режиссер и основатель "Гоголь-Центра" обвиняется в мошенничестве (следствие утверждает, что он присвоил около 68 миллионов рублей из бюджета). Сам он просил не выносить ему подобный приговор, чтобы была возможность продолжать заниматься работой над текущими и будущими проектами.

Сегодня около 200 человек пришли к зданию Басманного суда, чтобы поддержать режиссера. Среди них – известные деятели культуры и журналисты: Людмила Улицкая, Леонид Парфенов, Алексей Учитель, Артур Смольянинов, Владимир Мирзоев и многие другие.

Помимо этого, за самого Серебренникова поручилось около 30 человек, среди них: Филипп Киркоров, Иван Ургант, Андрей Малахов, Федор Бондарчук, Данила Козловский и многие другие.

Сегодняшняя ситуация вокруг и внутри Басманного суда – у меня в фотоподборке.


Медуза / Евгений Фельдман


1.

РИА Новости / Владимир Астапкович

2.

РИА Новости / Владимир Астапкович

3.

Ведомости / Евгений Разумный


4.

РБК / Олег Яковлев

5.

РБК / Олег Яковлев

От себя хочу добавить, что вся эта ситуация тянется от Мейерхольда. Через 15 лет вспомните и станет стыдно.

Отпустите Кирилла Серебренникова.


Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Репортажем, Иван, это можно было бы назвать, если бы сами там побывали и сфотографировали. А так - это подборка чужих снимков.
А "рабочий класс" в своих блогах ликует :(
Фиг разберешь это в их тусовке... С последним абзацем соглашусь - "большое видится на расстоянии"(с)
известный российский режиссер
Какой на ху.... известный ...., вы чё вообще несётё то .............
Re: известный российский режиссер
если твой уровень Comedy Club и НашаРаша – то да, иди мимо.
уродцы. Что еще скажешь. Когда-нибудь наше время будет ассоциироваться с "бассманным правосудием" в кавычках и надеюсь, потомкам будет за это стыдно
За что будет стыдно. Что такое говно ставилось за такие большие государственные деньги, а некоторые смотрели и хлопали?
говно или нет – решать не людям. это кто-то смотрит и любит, значит это имеет право на существование. и точка.
Совершенно не понимаю кто он, почему столько народа об этом пишет и вообще...
Когда тебя посадят столько писать не будут - это точно;)