Жил в Питере как царь

Во время недавней поездки в Петербург жил как царь! Обычно, когда дело касается жилья в путешествиях, мой скромный студенческий кошелек плачет. Ну знаете это чувство: планируешь путешествие, караулишь выгодное предложение по авиабилетам, находишь все интересные и необычные места. Думаешь, что все схвачено, а потом тебя как ошпаривает: "емое, жилье!". Заходишь на какой-нибудь букинг, а там все грустно... Хостелы по 2000 тысячи рублей за ночь в не сезон.

В этот раз в Питере мне повезло больше - я останавливался в отеле "Москва". Да, уезжаешь из Москвы что бы приехать в "Москву". Пускай вас не смущает активная ссылка - это не реклама, хотя отель мне здорово помог, разместив у себя в обмен на пост в этом блоге. Копировать заголовки и фразочки с официального сайта я не собираюсь, а хочу рассказать все как есть, с минусами и плюсами.

Самое главное - это, разумеется, номер. Про то, что у меня будет бизнес, мне никто не сказал, так что это стало приятным (очень приятным) сюрпризом. Поднимаюсь на восьмой этаж отеля, прикладываю ключ-карту, а там и полноценная прихожая с ванной, и можно сказать зал-рабочий кабинет, и спальня отдельно. Конечно, не ожидал.



Очень удобное кресло-качалка, сидя в котором я писал посты. Кресло-качалку, кстати, хотел давно, но все они выглядят как с бабушкиной антресоли. В отеле увидел такую и понял - хочу.


Внимательный читатель заметит вид из окна, но о нем чуть позже, возможно даже в отдельном посте )


Немного обманул вас, сказав, что писал посты в кресле-качалке. Там круто расслабляться, но что касается серьезных постов - за рабочим столом. Минус - заметил нехватку розеток. Пришлось выключить светильник, чтобы нормально работать (ноутбук + телефон). Но это скорее тяжелая блогерская ноша :)


Что бы прикоснуться к прекрасному, в номерах повесили картины с видами Петербурга. Сначала было вовсе не хотел выходить из отеля (вы б знали, какая там кровать!), но потом подумал, что такие же места надо увидеть своими глазами.


Самое главное - наикрутейшая кровать! Я наивно полагал, что мой "ортопедический" матрас Здоровая-спина-для-всех из Икеи за полторы тысячи рублей это круто, но после кровати в Петербурге приехал и как-то ложиться на нары (по сравнению с отельным лежбищем) не было никакого желания.


Тут еще надо отметить, что горничные в отеле знают свое дело - максимально аккуратно и деликатно меняли постельное белье. Мне даже показалось, что я в тот момент спал, но это вряд ли! После тяжелого дня творческой натуре нужен хороший отдых и кровать этому способствовала.


Я конечно извиняюсь, но таки не мог не сфотографировать мелкий шрифт - "меньше стирки - меньше вреда природе" )))


Царская кровать, отвечаю. Вы сейчас можете подумать: "еще бы не царская в бизнесе была!" и будете правы. Но самое приятное, что в стандартных номерах такие же ) А еще выглядит она компактно, но при этом я помещаюсь там полностью, при моем высоком росте. Обычно ноги приходится подгибать, а в поезде они вообще торчат на весь проход.


Кстати, что бы редкое петербуржское солнце не било в глаза по утрам, надо
1) задернуть шторки
2) закрыть дверь в спальню
Я эту дверь сначала и не нашел, но потом ударился об нее мизинчиком и, проматерившись, узнал о её существовании.


Как-то недавно увидел грустную запись в Твиттере: "зачем мне ехать на море, если я каждый день просыпаюсь в море собственного пота?". Против этого в отеле обязательно есть кондиционер, а то как бы чего не вышло!


Чуть не забыл. Чистота - залог здоровья! Ванна удобная и (о боже, самое важное!) я там полностью помещаюсь. Тут не остается ничего, кроме как поставить отелю пять баллов.


Сооружение между туалетом и раковиной тестировать не стал... Тестировать гаджеты я конечно люблю, но...правильно, как бы чего не вышло!


Есть у меня селфи в шапочке для душа, но показывать его я вам, конечно же, не буду.


Но самое крутое в номере, который мне достался - это вид из окна! Перед ним меркнет даже кровать. Я человек весьма простой: вижу красивый вид - записываю таймлапс. С таким видом было раздолье для творчества: и таймлапсы записывал, и ночные кадры делал, и на развод мостов любовался. Но об этом, как и говорил ранее, в отдельном посте!


Отель располагается в нескольких шагах от метро "Площадь Александра Невского", точно не заблудитесь. А после заселения можно спокойно ходить-бродить по всему Невскому!


Вот, в общем-то, и все. Из приятных бонусов: в отеле также есть завтрак, где даже при позднем приходе (я люблю поспать подольше) для вас найдется что-нибудь вкусное. Отдельно хочу поблагодарить, видимо, администратора ресторана - эта милая девушка принесла мне вкуснейшей выпечки даже при уже закрытом ресторане :) Помимо этого, в здании отеля располагается торговый центр, продуктовый магазин (круглосуточный, что важно), сувенирные лавки и даже Макдоналдс! Ну, это если вы не любите завтрак в отеле )

Из минусов - цена. Особенно в августе. Мой номер, если я правильно понял, комфорт-бизнес, а он стоит 13000 рублей. Правда в зависимости от заполнения цена может снизиться.


Вся информация в сжатом виде:
Отель Москва, пл.Александра Невского, д.2.

Бронирование номеров:
+7 (812) 274-00-22 (c 09:00 до 21:00)
Факс: + 7 (812) 274-21-30
welcome@hotel-moscow.ru



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Зачем биде в отеле - этого я никогда не пойму. Там же неизвестно кто полоскался.
Зачётная такая гостиница! Буду знать. Сенкс.
Ну уж, царь. Цари во дворцах жили. Сказал бы хоть, как генсек...
Из приятных бонусов: в отеле также есть завтрак

Завтрак - это бонус? Не знал. Всегда считал, что завтрак - минимальная обязательная услуга отеля. Иначе, это не отель.

Конечно, цена конская и никак не соответствует номеру.
Не, завтраки сейчас есть далеко не везде. Вернее как, есть много где, но надо доплачивать, а тут включено )
13 000 тыщ это как на неделю или больше ???
Спрашиваю потому что сам хочу в Питер съездить !!!