Еще один мессенджер. Теперь от Билайна



Холдинг Вымпелком, в состав которого входит Билайн, объявил о создании своего мессенджера.

VEON - приложение, которое объединяет функции мессенджера и агрегатора онлайн-сервисов, например, музыкального и видеостриминга. Пока приложение работает только на Android, что очень странно. Обычно все новинки выходят на iOS, а уже потом на Android. В планах также сделать десктопную версию, как например у Телеграма.

VEON мне напомнил немного кривоватую пародию на Телеграм. Мессенджер, платформа для общения и новостная лента. Есть, например, каналы, которые, как по мне, являются одним из основным достоинств Telegram.

Посмотрим повнимательнее?

VEON доступен в Play Market. Качаем и попутно смотрим отзывы - почти все положительные...


Регистрация очень сложная. Нужно ввести номер телефона, ввести код, сразу придумать пароль, потом заполнение профиля. Помимо этого, можно сразу привязать аккаунт Билайна - для пользователей оператора предусмотрены фишки. Например, можно общаться даже при отрицательном балансе. Также поставить галочки рядом с графой передачи персональных данных. Это делать совсем необязательно, что несомненный плюс.


После регистрации видим ленту новостей, пока пустую. Здесь же будут видны чаты. С пользователями.
Следующее окно - звонки.


Контакты и каналы. Так как никто из моих друзей-знакомых VEON пока не пользуется, можно ввести в поиске произвольную фамилию Иванов и добавить какого-нибудь Джона. Отправляем запрос на добавление, и если Джон его подтвердит, можно будет звонить и общаться.


Каналов пока немного, распределены по категориям. Подписываемся на ЗОЖ и Путешествия, например. Канал Лучшее за день - чисто рекламный. Там будут новости от партнеров холдинга.
Самое обидное - нельзя создать свой собственный канал. Это прям грустно, не дела.


Что я думаю? Для пользователей Билайна новый мессенджер, возможно, полезен. Хотя в нем и нет ничего такого, что будет гарантированно притягивать пользователей. Рекламная лента, звонки, чаты. Даже про шифрование ни слова. Люди все равно будут пользоваться признанными лидерами - WhatsApp, Viber и Telegram. Ну вот как-то так.



Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
у меня xоть и билайн но телефон старый еще... так что мне все равно...
(Anonymous)
у моих знакомых нет смартфона, а есть даже древняя нокия! Страх прослушки, страх незаконных подписок
с теми что уже есть - разобраться бы... мессенджеры плодятся как грибы после дождя.

Edited at 2017-07-19 04:28 pm (UTC)
пока основных три, при этом реально нормально пользоваться можно двумя

Пришло сегодня оповещение. Не стал качать. Стоит?  Их уже столько 😂😂

Все БАСТА ! Я кладу прибор на все мессенджеры !!!
Многовато их развелось. Мне хватает тех что есть.