Как настроение влияет на здоровье

Как-то, мчавшись на очередное мероприятие (на него я, конечно же, опаздывал), в районе бедра почувствовал сильную боль. Я проспал, плохое самочувствие, стресс и эта боль тоже не прибавляла настроения. В общем, далеко не лучший день.

Беда в другом. Встал я поздно - ладно, бывает; опаздываю - ну тоже частенько, чоуж скрывать. Но боль-то откуда? Вроде не падал, не ударялся. Начал перебирать все активности за прошедшее время и пришел к выводу, что боли в бедре взяться действительно неоткуда. Полез в Интернет и понял, что дело в психосоматике.

Лезем в Википедию и видим полное определение:

"Психосоматика — направление в медицине и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний."

"Как раз мой случай!", - подумал я. И действительно, психосоматика изучает как раз то, как психологическое состояние человека может влиять на вполне себе "нормальные" заболевания. Все встало на свои места, когда воедино сложились мое плохое настроение, недосып, стресс и, в конце концов, боль. Напомню, непонятно откуда взявшаяся.

С одной стороны, быть блогером - плохо. Нервничаешь, за рейтингами следишь, стрессы, потрясения. Психосоматика, короче. А с другой стороны - очень даже неплохо, потому что в нужный момент к тебе приходят нужные люди. Как в этот раз, например.

Знакомьтесь - Наталья Терещенко, психотерапевт и невролог. Много лет занимается тем, что помогает людям наладить отношения с организмом. Изучает то, что раньше называлось "вегето-сосудистой дистонией". Головные боли, бессонницы, головокружения.

Но для меня самым полезным оказалось то, что Наталья выпускает вебинары, где подробно рассказывает, как сделать так, чтобы жилось легко и приятно. Например, курс "Саморегуляция и психосоматика":


В этом курсе 7 основных занятий, подробней о каждом можно прочитать на сайте. А также можно пройти тест.

Или, например, курс "Здоровая спина без операций". Наталья около 20 лет занимается проблемами позвоночника, поэтому доверять ей можно и нужно. Это вообще для меня очень актуально, так как со спиной проблемы. Грыжи, слава все богам, нет, но боли и ощущение замкнутости присутствует почти постоянно. До кучи, искривление позвоночника и сутулость. Для вас и для меня также есть вебинар, который я уже успел посмотреть:


О курсах Натальи я еще расскажу. Здоровье - самое важное, так что не переключайтесь.

Если Вам понравился этот пост, Вы можете нажать на кнопки ниже - Вам несложно, а мне приятно:
Подписаться на обновления блога
Подписаться на Telegram-канал

[-...Важно!...-]
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Все фотографии в этом блоге авторские, если не сказано обратного. Все тексты в этом блоге авторские, если не сказано обратного. При использовании материалов этого блога ссылка на источник (т.е. этот блог) обязательна. Копирование материала в некоммерческих целях с указанием источника разрешается. В других случаях - прошу связаться со мной через e-mail. При желании можно получить фотографии из этого блога в высоком разрешении. 7356353@gmail.com

*активная индексируемая ссылка: ivan-makridin.livejournal.com или makridin.ru


Recent Posts from This Journal

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

  • Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook

    Пока люди в России думают о том, как выживать на прожиточный минимум, Роскомнадзор решил заблокировать еще пару совершенно ненужных сервисов. Сначала…

  • «Поясни за» конфликт Тинькова и Немагии

    Решил открыть новую рубрику. Иногда в блоге будет выходить пост, в котором на обсуждение публики будет предлагаться явление, компания или человек.…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 749
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
Насчёт позвоночника это очень актуально.
У меня в последнее время позвоночник побаливает...надо бы его подкачать чтоль...
Вебинары к твоим услугам, могу полный курс скинуть, если надо)
Согласен практически совсем - всё в этой жизни взаимосвязано!
Надо больше улыбаться и на всё ложить хрен.
Как и наоборот здоровье влияет на настроения.
Эх, слабая молодежь нынче пошла, придется старикам страну восстанавливать)
Спасибо за ссылку, теще понадобится.
Вот оно что значит) психоматика!
Спасибо)
Главное не только понимать, шо это, но ещё и учиться взаимодействовать с организмом. )
Заинтересовал. Пошла смотреть вебинар.
Позитивный настрой необходим. А курс интересный, нужно посмотреть.
Кто-то даже говорит, что от позитивного настроя вообще все зависит)