Совет блогеров: от ЖЖ к Youtube и Инстаграм

Заметил, что все дико сокрушались, когда в Госдуме собирали "Совет блогеров". Да, знаю, с темой немного опоздал, но мы здесь не ради хайпа собрались, ведь правда? А вот порассуждать насчет того, как блогеры совокупляются с Думой - полезно. Люблю, знаете ли, такие темы.

Ну так вот. Госдума решила, что нужно как-то сотрудничать с блогерской тусовкой. Желательно с ютуб- и инстаграм-. У них же совокупная аудитория больше 10 миллионов человек! И тут Интернет забурлил. Одни писали (и говорили на камеру), что чиновники совершенно не умеют разговаривать с молодежью и вообще вся эта история с "Советом" - полная дичь. Другие считали, что любой блогер, хоть раз вошедший в здании по адресу Охотный ряд, 1 автоматически становится пропагандистом и вообще "зашквар". Понятное дело, что это не так, но в данном случае я придерживаюсь первой позиции.

При этом, если вспомнить всю историю про то, как власть пыталась сотрудничать с "лидерами мнений" и Интернетом вообще, становится понятно, что "Совет блогеров" - это вполне логично. Когда в стране стал популярен Живой Журнал, когда здесь сидело очень много людей, то сразу же появилась политическая заказуха. Она есть и сейчас, но все же меньше. Высший свет увидел эту тенденцию и принялся за формирование правильного и удобного мнения. Понятное дело, что большинство всю эту историю сразу же рассекретила, благо люди умные сидят (несмотря на то, что нас пытаются убедить в обратном), но все-таки некоторый процент населения поменял свое мнение под давлением тех людей, которым они доверяют. Последние же тоже легко сменили свою позицию на ту, за которую больше приплачивают. Как проституция, только торгуют не телом, а собственным мнением.

Шли годы, в сети все больше упоминаний Живого журнала и смерти в одной строке. И все больше историй о том, как текстовый блогер ушел к видеоформату. Поэтому "Совет блогеров" при Госдуме в 2017 году, как мне кажется, совершенно закономерное явление. Другое дело - участвовать нам в этом или нет. Лично я - пас.

Recent Posts from This Journal

  • Беспроводные наушники за 1000₽

    Меня часто спрашивают по поводу разных бюджетных гаджетов: какой купить смартфон, powerbank или чехольчик. В большинстве случаев люди хотят за…

  • Парадный Пятигорск

    Как-то так получается, что репортажи я выкладываю кусками, последовательности никакой нет. Меж тем, с поездки в Пятигорск прошел почти месяц, а в…

  • «Поясни за» криптовалюты

    Криптовалюты — тема, про которую высказался уже, наверное, каждый. Пока одни пророчат рост биткоина, другие смотрят на все это с опаской. В…

  • «Победа»: вопрос про багаж

    Я тут лечу в Сочи на один день, чтобы развеяться и посмотреть город (в котором уже был). Да и вообще — не пропадать же билетам по 500 рублей в одну…

  • К горе Машук

    Недавно я написал, что обязательно расскажу о небольшой поездке в Пятигорск, и снова замолчал. Не волнуйтесь (если вы вдруг начали) — еще на месяц не…

  • hey there

    Всем привет! Я снова с вами. Не думаю, что мое отсутствие в ЖЖ заметили многие (интернет — среда быстроизменяющаяся, так что неудивительно), но исчез…

promo ivan_makridin july 21, 2016 12:36 763
Buy for 10 tokens
В начале этого года завел френдомарафон, где призывал отписаться всем авторским журналам. Ключевое слово там было именно автор. Долгое время даже хотел выпиливать оттуда тех, кто просто пишет "дружжу взаимно". А теперь понял, что и для этих людей нужен свой френдосбор, тем более сейчас в ЖЖ…
т.е. они настолько сомневаются в своей компетенции, что хотят у блогеров совета спрашивать?
Интересно посмотреть на дискуссию блогеров и депутатов про смертную казнь, блокировку Телеграм и прочие горячие темы
На такие темы разговаривать никто не будет, тут они все типа сами знают)
Ты по сути участвуешь тоже в политической заказухе, просто пишешь от себя и в другую сторону))) Любой кто касается политики в своих постах сразу становится в этом замешен, какую бы стороны ты не выбрал, твои оппоненты будут говорить о твоей продажности за другие идеалы =))

Edited at 2017-06-29 09:06 am (UTC)
Однако публикации в ЖЖ очень даже отслеживаются представителями власти - несмотря на все слухи о смерти ЖЖ.
Есть показательный пример, как блогеры к Мединскому ходили. Доля написал несколько очень годных постов.
Не читал кажется, исправлю) собственно, в порядочности Сергея я не сомневался.
Никитский все правильно написал, блогеры свою точку зрения высказывают у себя в блогах....
ЖЖ и так заполитизирован неслабо 😠 а совет при гос. органе доведет степень политизации до абсурда.
Закономерное, но в плане выбора блогеров нелогичное
Люди где-то услышали слово "блогеры", решили что это важно, не особо разбираясь начали мутить "совет". Вопрос "зачем?", думаю, даже не поднимался
У нас вообще сильно раздуты аппараты, поэтому неудивительно, что чуть что — так сразу министерства, советы и департаменты )
Не знаю что даже и сказать. все мероприятия только во вред народу.
Открыл бы в начале июня (или чуть попозже) главную в жж и увидел бы. Все ты пропустил, Влад!
"Совет"-ещё шаг к "контролировать"и "глушить".Только что "Пользовательское соглашение... ЖЖ испуганно сжимается.